© Citroen

7 июня 2016 12:53

Новинки 590

Citroen решил прокатить пассажиров на ковре-самолете

Компания Citroen, известная в том числе активным применением гидропневматической подвески, заметно увеличивающей плавность хода, рассказала о скором переходе на новую технологию. Базовая схема подвески не изменилась, но пассажирам в машине будет гораздо комфортнее.

Впервые новая технология реализована на серийном Citroen C4 Cactus, который по такому случаю был переименован в Advanced Comfort Concept. Утверждается, что в процессе работы над новой конструкцией компания запатентовала около 30 совершенно новых решений, и все они рано или поздно будут реализованы на серийных "Ситроенах".

Подвеска концепта в целом осталась прежней – она сохранила традиционные амортизаторы и пружины. Однако каждая такая пара получила по два дополнительных гидроцилиндра сверху и снизу вместо привычных ограничителей хода. По мнению инженеров Citroen, такие компоненты конструкции эффективнее поглощают и рассеивают энергию удара. Обещано, что плавность хода серийных "Ситроенов" после реализации этой технологии заметно вырастет.

General Motors тем временем готовится открыть новую главу в истории колесных дисков

Кроме того, на концепте реализована новая технология сборки кузова, которая делает его на 20% жестче: теперь Citroen собирает кузова при помощи не только сварки, но и особого клея. Эта мера, как утверждается, также способствует снижению вибраций, передающихся на кузов.

Наконец, на концепте применены особые кресла, идеи для создания которых французы черпали у строителей мебели для спален. В качестве наполнителя для кресел теперь используется комбинация вспененных материалов разной степени жесткости, которые обладают эффектом памяти. Теперь, по мнению создателей, сиденья смогут наиболее полно приспосабливаться к очертаниям тел каждого пассажира.

В итоге эта тройственная технология и должна обеспечить водителям и пассажирам новых серийных "Ситроенов" непревзойденный комфорт. Путь к потребителю она начнет в 2018 году с представителей премиальной линейки DS, однако в Citroen считают, что нашли не только технологически изящное, но и недорогое решение и обещают снабдить им все свои модели, включая самые доступные.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.