© BMW

6 июня 2016 14:29

Новинки 1594

В России начали принимать заказы на топовую версию BMW M140i

Российский офис BMW объявил о начале приема заказов на новую топовую версию M Performance BMW 1 серии – хэтчбек M140i. Новинка будет продаваться с задним и полным приводом. Цена стартует с 2 460 000 рублей.

Модернизированный хэтчбек из линейки M Performance заменит собой уходящий на покой BMW M135i и благодаря новому, более мощному шестицилиндровому мотору, флагман младших семейств получил индекс M140i.

Турбодвигатель объемом 3,0 л отныне развивает 340 л.с. (на 15 л.с. больше, чем у предыдущих моделей) и 500 Нм крутящего момента. В России этот мотор будет работать в паре с модернизированным специально для этого мотора 8-диапазонным автоматом. Такая машина с задним приводом способна ускориться до 100 км/ч за 4,6 с, а версия с полным приводом xDrive - вообще за 4,4 с! При этом в BMW утверждают, что новая "турбошестерка", несмотря на повышенную отдачу, стала на 7% экономичнее, чем раньше, и значительно эластичнее.

M140i также отличает подвеска "M Спорт" с уменьшенным на 10 мм клиренсом и усиленными тормозами "M Спорт". Оба узла, как и аэродинамический М-обвес,  входят в список базового оснащения новинки.

Кроме того модель получит отделку салона из ткани, алькантары и алюминиевых вставок, а также спортивное рулевое колесо M, передние спортивные сиденья и 1-зонный климат-контроль.

Цена на заднеприводную версию М140i стартует с 2 460 000 рублей. Полноприводное исполнение BMW M140i xDrive обойдется в сумму от 2 660 000 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.