© BMW

6 июня 2016 14:29

Новинки 1593

В России начали принимать заказы на топовую версию BMW M140i

Российский офис BMW объявил о начале приема заказов на новую топовую версию M Performance BMW 1 серии – хэтчбек M140i. Новинка будет продаваться с задним и полным приводом. Цена стартует с 2 460 000 рублей.

Модернизированный хэтчбек из линейки M Performance заменит собой уходящий на покой BMW M135i и благодаря новому, более мощному шестицилиндровому мотору, флагман младших семейств получил индекс M140i.

Турбодвигатель объемом 3,0 л отныне развивает 340 л.с. (на 15 л.с. больше, чем у предыдущих моделей) и 500 Нм крутящего момента. В России этот мотор будет работать в паре с модернизированным специально для этого мотора 8-диапазонным автоматом. Такая машина с задним приводом способна ускориться до 100 км/ч за 4,6 с, а версия с полным приводом xDrive - вообще за 4,4 с! При этом в BMW утверждают, что новая "турбошестерка", несмотря на повышенную отдачу, стала на 7% экономичнее, чем раньше, и значительно эластичнее.

M140i также отличает подвеска "M Спорт" с уменьшенным на 10 мм клиренсом и усиленными тормозами "M Спорт". Оба узла, как и аэродинамический М-обвес,  входят в список базового оснащения новинки.

Кроме того модель получит отделку салона из ткани, алькантары и алюминиевых вставок, а также спортивное рулевое колесо M, передние спортивные сиденья и 1-зонный климат-контроль.

Цена на заднеприводную версию М140i стартует с 2 460 000 рублей. Полноприводное исполнение BMW M140i xDrive обойдется в сумму от 2 660 000 рублей.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.