© BMW

6 июня 2016 14:29

Новинки 1592

В России начали принимать заказы на топовую версию BMW M140i

Российский офис BMW объявил о начале приема заказов на новую топовую версию M Performance BMW 1 серии – хэтчбек M140i. Новинка будет продаваться с задним и полным приводом. Цена стартует с 2 460 000 рублей.

Модернизированный хэтчбек из линейки M Performance заменит собой уходящий на покой BMW M135i и благодаря новому, более мощному шестицилиндровому мотору, флагман младших семейств получил индекс M140i.

Турбодвигатель объемом 3,0 л отныне развивает 340 л.с. (на 15 л.с. больше, чем у предыдущих моделей) и 500 Нм крутящего момента. В России этот мотор будет работать в паре с модернизированным специально для этого мотора 8-диапазонным автоматом. Такая машина с задним приводом способна ускориться до 100 км/ч за 4,6 с, а версия с полным приводом xDrive - вообще за 4,4 с! При этом в BMW утверждают, что новая "турбошестерка", несмотря на повышенную отдачу, стала на 7% экономичнее, чем раньше, и значительно эластичнее.

M140i также отличает подвеска "M Спорт" с уменьшенным на 10 мм клиренсом и усиленными тормозами "M Спорт". Оба узла, как и аэродинамический М-обвес,  входят в список базового оснащения новинки.

Кроме того модель получит отделку салона из ткани, алькантары и алюминиевых вставок, а также спортивное рулевое колесо M, передние спортивные сиденья и 1-зонный климат-контроль.

Цена на заднеприводную версию М140i стартует с 2 460 000 рублей. Полноприводное исполнение BMW M140i xDrive обойдется в сумму от 2 660 000 рублей.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.