© newspress.co.uk

6 июня 2016 12:57

Новинки 4291

Вероятность возрождения Toyota Supra резко увеличилась

Компания Toyota, похоже, всерьез намерена возродить легендарный спорткар в новом качестве. Японцы в очередной раз зарегистрировали слово Supra в качестве торговой марки, и теперь именно "Тойоте" принадлежат права на это имя на самых вероятных рынках.

Заявка на регистрацию имени Supra в патентные органы Европейского союза была подана, по информации ресурса Supramkv, 3 июня нынешнего года. Это уже не первая регистрация, имя официально принадлежит "Тойоте" и на территории США, но с момента оформления американского патента прошло уже два года. Возвращение Toyota на путь регистрации может означать, что возрождение "Супры" уже близко.

Предположительно, "Супрой" назовут то, что Toyota разрабатывает совместно с BMW уже три года. Спорткары под разными брендами получат одну и ту же общую платформу и турбированные моторы от BMW, а Toyota разработает для будущей новинки гибридную силовую установку. Дизайном своих спорткаров каждая компания будет заниматься самостоятельно.

По последним данным, производство Toyota Supra и BMW Z5 начнется лишь в 2018 году. Выпускаться они будут на заводе Magna Steyr в Австрии, причем совокупный объем выпуска может достичь 60 000 машин в год. Не исключено, что оба спорткара получат не только версии в кузове купе, но и открытые модификации с тканевым верхом.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.