© newspress.co.uk

6 июня 2016 12:57

Новинки 4278

Вероятность возрождения Toyota Supra резко увеличилась

Компания Toyota, похоже, всерьез намерена возродить легендарный спорткар в новом качестве. Японцы в очередной раз зарегистрировали слово Supra в качестве торговой марки, и теперь именно "Тойоте" принадлежат права на это имя на самых вероятных рынках.

Заявка на регистрацию имени Supra в патентные органы Европейского союза была подана, по информации ресурса Supramkv, 3 июня нынешнего года. Это уже не первая регистрация, имя официально принадлежит "Тойоте" и на территории США, но с момента оформления американского патента прошло уже два года. Возвращение Toyota на путь регистрации может означать, что возрождение "Супры" уже близко.

Предположительно, "Супрой" назовут то, что Toyota разрабатывает совместно с BMW уже три года. Спорткары под разными брендами получат одну и ту же общую платформу и турбированные моторы от BMW, а Toyota разработает для будущей новинки гибридную силовую установку. Дизайном своих спорткаров каждая компания будет заниматься самостоятельно.

По последним данным, производство Toyota Supra и BMW Z5 начнется лишь в 2018 году. Выпускаться они будут на заводе Magna Steyr в Австрии, причем совокупный объем выпуска может достичь 60 000 машин в год. Не исключено, что оба спорткара получат не только версии в кузове купе, но и открытые модификации с тканевым верхом.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.