© newspress.co.uk

6 июня 2016 12:57

Новинки 4308

Вероятность возрождения Toyota Supra резко увеличилась

Компания Toyota, похоже, всерьез намерена возродить легендарный спорткар в новом качестве. Японцы в очередной раз зарегистрировали слово Supra в качестве торговой марки, и теперь именно "Тойоте" принадлежат права на это имя на самых вероятных рынках.

Заявка на регистрацию имени Supra в патентные органы Европейского союза была подана, по информации ресурса Supramkv, 3 июня нынешнего года. Это уже не первая регистрация, имя официально принадлежит "Тойоте" и на территории США, но с момента оформления американского патента прошло уже два года. Возвращение Toyota на путь регистрации может означать, что возрождение "Супры" уже близко.

Предположительно, "Супрой" назовут то, что Toyota разрабатывает совместно с BMW уже три года. Спорткары под разными брендами получат одну и ту же общую платформу и турбированные моторы от BMW, а Toyota разработает для будущей новинки гибридную силовую установку. Дизайном своих спорткаров каждая компания будет заниматься самостоятельно.

По последним данным, производство Toyota Supra и BMW Z5 начнется лишь в 2018 году. Выпускаться они будут на заводе Magna Steyr в Австрии, причем совокупный объем выпуска может достичь 60 000 машин в год. Не исключено, что оба спорткара получат не только версии в кузове купе, но и открытые модификации с тканевым верхом.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.