© Autocar

6 июня 2016 18:20

Новинки 1127

BMW добавит спорткару М2 еще две двери

Во втором семействе BMW рано или поздно появится четырехдверная модификация Gran Coupe – по примеру старших моделей четвертой и шестой серий. Но баварцы подумывают и над тем, чтобы добавить "гран купе" пятую дверь.

В BMW считают, что оставлять сегмент спортивных компактных седанов на откуп коллегам из Audi с их RS 3 и Mercedes-Benz с их CLA 45 как минимум неразумно. Кроме того, седан BMW 3 серии после смены поколений в очередной раз подрастет в размерах, поэтому четырехдверка под номером 2 просто обязана появиться на свет, чтобы занять освободившееся место.

Компания BMW объявила цены на обновленную "трешку" Гран Туризмо...

Кроме того, BMW 2 серии Gran Coupe вовсе не обязательно станет седаном. По данным издания Autocar, в BMW всерьез рассматривают вариант выпуска пятидверного лифтбэка, хотя некоторые технические руководители заявляют, что, учитывая высокую вероятность появления М2 Gran Coupe, вариант в кузове седан обеспечит более высокую структурную жесткость кузова. Противники этой идеи утверждают, что лифтбэк для большинства покупателей будет практичнее, а это – выгодное преимущество по сравнению с конкурентами.

Самая мощная четырехдверка, появление которой на свет запланировано на 2019 год, получит тот же мотор, что и купе М2 – 370-сильную рядную "шестерку", установленную продольно, и только версию с задним приводом. До 100 км/ч седан сможет ускоряться приблизительно за 4,5 секунды. Стандартные модификации планируется оснащать бензиновыми моторами мощностью от 136 до 245 л.с. и целым рядом дизельных двигателей, развивающих до 225 л.с. Сочетаться они будут либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с восьмиступенчатым автоматом, при этом, в отличие от "заряженного" М2 Gran Coupe, стандартной модели система полного привода все же будет доступна.

Самая мощная модификация будущей новинки выйдет на рынок в 2019 году. Когда BMW покажет стандартную версию Gran Coupe второй серии, пока не уточняется.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.