© Ford

6 июня 2016 19:50

Новинки 1061

Ford представил спортивную серию ST-Line для Fiesta и Focus

Компания Ford представила новое исполнение ST-Line для моделей Fiesta и Focus, которое призвано стать неким промежуточным звеном между обычными и "заряженными" фордовскими моделями. Сначала новые версии будут предлагаться в Европе.

Внешные модели Focus и Fiesta в новом исполнении ST-Line отличаются чуть более агрессивным дизайном в духе спортивных и "заряженых" моделей концерна.

В Ford задумали построить самый динамичный хэтчбек в мире...

"Наша новая серия ST-Line позволит еще большему количеству клиентов насладиться спортивным стилем и динамикой, вдохновленными самой впечатляющей линейкой Ford Performance в истории, включающей Focus RS, новый Fiesta ST200 и суперкар Ford GT, – прокоментировал Роэлант де Ваард, вице-президент по маркетингу, продажам и сервису, Ford of Europe. – В этом году мы планируем реализовать в Европе 40 000 спортивных автомобилей, что на 50% больше, чем в 2015 году, когда продажи спортивных моделей выросли на 61% по сравнению с 2014 годом".

Ford Fiesta ST-Line

Хэтч Fiesta ST-Line будет доступен в 3- и 5-дверном кузовах, Focus ST-Line - в виде 5-дверного хэтчбека и универсала. Обе машины отличаются от стандартных моделей решетками радиатора, диффузором в заднем бампере и вставками в передние бамперы, оригинальными колесными дисками, а также спортивными сиденьями и рулем, обтянутым перфорированной кожей в стиле ST. 

Ford Focus ST-Line

Fiesta ST-Line будет предлагается в Европе с бензиновым 1-литровым двигателем EcoBoost (100-140 л.с.), а также с 1,5-литровым дизелем TDCi мощностью 95 л.с.

Бензиновые моторы Focus ST-Line объемом 1 и 1,5 литра закрывают диапазон от 125 до 182 л.с., а дизель TDCi в 1,5 л форсирован уже до 120 л.с. Двигатели будут сочетаться в том числе и с 6-ступенчатой автоматической КПП SelectShift, которая на Focus ST-Line имеет возможность переключения передач при помощи подрулевых лепестков. Обе модели оснащены заниженной на 10 мм подвеской.

Две другие модели Ford новой серии ST-Line представят до конца года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.