© Ford

6 июня 2016 19:50

Новинки 1250

Ford представил спортивную серию ST-Line для Fiesta и Focus

Компания Ford представила новое исполнение ST-Line для моделей Fiesta и Focus, которое призвано стать неким промежуточным звеном между обычными и "заряженными" фордовскими моделями. Сначала новые версии будут предлагаться в Европе.

Внешные модели Focus и Fiesta в новом исполнении ST-Line отличаются чуть более агрессивным дизайном в духе спортивных и "заряженых" моделей концерна.

В Ford задумали построить самый динамичный хэтчбек в мире...

"Наша новая серия ST-Line позволит еще большему количеству клиентов насладиться спортивным стилем и динамикой, вдохновленными самой впечатляющей линейкой Ford Performance в истории, включающей Focus RS, новый Fiesta ST200 и суперкар Ford GT, – прокоментировал Роэлант де Ваард, вице-президент по маркетингу, продажам и сервису, Ford of Europe. – В этом году мы планируем реализовать в Европе 40 000 спортивных автомобилей, что на 50% больше, чем в 2015 году, когда продажи спортивных моделей выросли на 61% по сравнению с 2014 годом".

Ford Fiesta ST-Line

Хэтч Fiesta ST-Line будет доступен в 3- и 5-дверном кузовах, Focus ST-Line - в виде 5-дверного хэтчбека и универсала. Обе машины отличаются от стандартных моделей решетками радиатора, диффузором в заднем бампере и вставками в передние бамперы, оригинальными колесными дисками, а также спортивными сиденьями и рулем, обтянутым перфорированной кожей в стиле ST. 

Ford Focus ST-Line

Fiesta ST-Line будет предлагается в Европе с бензиновым 1-литровым двигателем EcoBoost (100-140 л.с.), а также с 1,5-литровым дизелем TDCi мощностью 95 л.с.

Бензиновые моторы Focus ST-Line объемом 1 и 1,5 литра закрывают диапазон от 125 до 182 л.с., а дизель TDCi в 1,5 л форсирован уже до 120 л.с. Двигатели будут сочетаться в том числе и с 6-ступенчатой автоматической КПП SelectShift, которая на Focus ST-Line имеет возможность переключения передач при помощи подрулевых лепестков. Обе модели оснащены заниженной на 10 мм подвеской.

Две другие модели Ford новой серии ST-Line представят до конца года.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.