© Renault
Новинки

Renault рассекретила "подогретый" Twingo GT

Слухи о том, что у компактного хэтча Twingo может появиться "горячая" модификация, ходили уже около двух лет. И вот сегодня Renault наконец-то ее рассекретила. Однако назвать "заряженный" Twingo полноценным хот-хэтчем не получится.

Модификация Twingo от подразделения Renault Sport даже не получит традиционных литер RS в наименовании. Все дело в том, что в Renault отказались от мысли снабжать хэтчбек действительно мощным мотором и решили удовлетвориться тем же агрегатом, который устанавливает на соплатформенные "Смарты" ателье Brabus.

Двигатель объемом 0,9 л с турбонаддувом развивает 109 л.с. и 170 Нм крутящего момента, что, учитывая небольшой вес хэтча, может быть вполне достаточно для относительно динамичного передвижения (Smart ForTwo от Brabus тратит на ускорение до 100 км/ч 9,5 секунды). Однако, предыдущее поколение "горячего" Twingo, которое именовалось как раз Twingo RS, располагало 133-сильным мотором. Поэтому нынешняя версия самого мощного хэтчбека будет иметь лишь статус GT.

Помимо иного двигателя, хэтчбек получит "зажатую" подвеску, мощные тормоза с увеличенными колесными дисками, аэродинамический обвес и, не исключено, шестиступенчатую роботизированную коробку передач. Доработают хэтчу и салон.

Публичный дебют автомобиля состоится на Фестивале скорости в британском Гудвуде 23 июня.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.