© Александр Евдокимов

6 июня 2016 10:43

Новинки 6930

ПАЗ начал серийный выпуск нового автобуса "Вектор Next"

"Группа ГАЗ" объявила о старте серийного производства новых автобусов ПАЗ "Вектор NEXT". Это первый автобус нового семейства, модельный ряд которого будет включать в себя автобусы длиной от 7 до 9 м с большой гаммой модификаций и различными вариантами планировок салона.

Павловский автобусный завод (ПАЗ) начал серийное производство автобусов нового семейства "Вектор Next", созданного на базе среднетоннажного грузовика "ГАЗон Next". Автобус выполнен по модульной конструкции, что позволяет в дальнейшем производить на его базе модели разной размерности.

Первым на конвейер встал "Вектор Next" длиной 7,6 метра и вместимостью 43-53 пассажира, оснащенный 4-цилиндровым дизелем ЯМЗ-534. Кузов - оцинкованный, а передние и задние "маски", панели крыши, боковин и люков сделаны из пластика. В салоне - система раздельного кондиционирования и электронный рейсоуказатель. 

Автобус также оснащен системой экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", комплексом видеонаблюдения, пожарной сигнализацией с датчиком температуры в салоне и телематическим оборудованием, позволяющим  в режиме реального времени контролировать маршрут, вести удаленную диагностику состояния основных узлов и агрегатов, отслеживать стиль вождения, регистрировать факты нарушения правил дорожного движения.

По заявлению производителя, модернизированное шасси от "ГАЗона Next" позволяет использовать новый автобус на дорогах с различным покрытием, в том числе и на бездорожье. У автобуса рулевой механизм ZF, модернизированная трансмиссия ГАЗ и сцепление Sachs с пневмогидроусилителем. Благодаря новой передней оси с увеличенным углом поворота колес автобус обладает отличной маневренностью. Пневматическая тормозная система оснащена дисковыми вентилируемыми тормозными механизмами передних и задних колес и дополнена АСБ и противобуксовочной системой.

В дальнейшем планируется развитие модельного ряда "Вектор Next" за счет выпуска автобусов длиной 7,1 и 8,5 м пассажировместимостью до 70 мест.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.