© delorean.com

7 июня 2016 13:01

Новинки 6295

Машина из фильма "Назад в будущее" возродится и станет мощнее

Спорткар DeLorean DMC-12, ставший культовым благодаря участию в знаменитой кинотрилогии, покинул автомобильную сцену еще в 1983 году. Попытки возродить его производство предпринимались неоднократно, и, похоже, последняя обещает стать удачной.

Компания DeLorean Motor Company, занимающаяся восстановлением и перепродажей старых "Делореанов", обещает уже к концу года наладить мелкосерийное производство купе с обновленной начинкой. На сайте компании размещен счетчик, ведущий обратный отсчет, и согласно его показаниям, до старта производства на 7 июня 2016 года оставался 181 день. Утверждается, что DMC-12 получит современный мотор вместо прежнего 150-сильного V6, причем новый двигатель будет чуть ли не в два раза мощнее.

В последние годы возрождение моделей или марок стало модным занятием. "Оживших" машин нам хватило на целый выпуск рубрики "Хит-парад"

Какой именно мотор предполагают использовать в Техасе, пока не уточняется – известно, что обновленный спорткар проходит тесты с двумя вариантами двигателя. А вот коробку спорткару оставят прежнюю – пятиступенчатую механику, но ей предстоит пройти через процедуру модернизации.

Снабдят купе и новыми колесами, и более мощными, рассчитанными на новый двигатель тормозами. Дизайн культового кузова, созданный в свое время Джорджетто Джуджаро, никто менять не собирается, однако в DeLorean Motor планируют применять современные покрытия, чтобы защитить кузов от коррозии.

По данным издания Motor1, восстановленные специалистами "Делореаны" 80-х годов прошлого века компания продает по цене от 45 до 55 тысяч долларов. Обновленный же спорткар будет стоить никак не меньше сотни тысяч.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.