© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz представил новый E-Class в кузове универсал

Компания Mercedes-Benz представила универсал E-Class нового поколения на специальном мероприятии в Штутгарте. Модель, как и ее предшественник, сохранила три ряда сидений и приставку Estate в названии. К европейским дилерам новинка поступит осенью 2016 года.

Объем багажника нового универсала оказался на 25 литров меньше предшественника (670 л), но при этом он на 100 с лишним л превосходит показатели Audi A6 Avant и BMW 5-Series Touring. У новой модели сохранился третий ряд детских сидений (опция), которые стоят против хода движения и убираются в пол багажника.

При этом общий объем багажника, если сложить раздельный диван второго ряда (он складывается из багажника), вырос на 130 л и теперь равен 1820 л. Грузоподъемность достигает 745 кг, а не давать корме проседать под нагрузкой будет пневмоподвеска с автоматической регулировкой уровня пола.

E-Class Estate будет предлагаться с 4-цилиндровыми дизелями (2 л, 150 или 194 л.с.), а также с 3-литровым дизелем V6 в 258 л.с. Гамма бензиновых моторов состоит из двух "четверок" (184 или 211 л.с.), а также мотора V6 с отдачей в 333 "силы" (идет в паре с полным приводом на модели E 400 4Matic) и 401 л.с. на  версия E 43 4Matic, которая сможет набирать 100 км/час за 4,7 секунды. Все моторы сочетаются только с новым 9-ступенчатым автоматом 9G‑TRONIC.

В списке оснащения - адаптивный круиз-контроль, система автоматической дистанционной парковки, светодиодные фары, аудиосистема Burmester с 23 динамиками, цифровая приборная панель с двумя дисплеями размером 12,3 дюйма и развлекательная система для задних пассажиров с крепления под iPad на спинках передних кресел.

К европейским дилерам новинка поступит в октябре 2016 года. О поставках в Россию не сообщается.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.