© Autocar

6 июня 2016 16:01

Новинки 857

Volvo тестирует конкурента Audi A6 Allroad

Шведская компания намерена вывести на рынок не только флагманскую модель S90 в кузове универсал, но и снабдить ее вседорожной модификацией. Универсал повышенной проходимости, скорее всего, получит традиционное наименование Cross Country.

Судя по появившимся в Сети шпионским фотографиям тестового прототипа, универсал получит увеличенный дорожный просвет, рейлинги на крыше, защитный обвес из некрашеного пластика и колеса меньшего диаметра с более высокопрофильной резиной.

Названы российские цены на флагманский седан Volvo S90...

Гамму двигателей Volvo V90 Cross Country позаимствует у соплатформенных седана и универсала. Соответственно, вседорожник можно будет снабдить бензиновым или дизельным мотором мощностью от 190 до 320 л.с. Утверждается также, что систему полного привода V90 Cross Country получит, но не во всех модификациях – будет доступно и исполнение с приводом только на передние колеса. Кроме того, на вседорожник перекочуют и все системы безопасности, реализованные Volvo на флагманских моделях за последнее время.

Когда именно универсал повышенной проходимости появится на свет, неизвестно. Вероятнее всего, стоить он будет гораздо дороже, чем обычный универсал, цена которого в Европе начинается с отметки примерно в 45 000 евро. Вероятнее всего, стоимость идеологического преемника Volvo XC70 Cross Country будет сопоставима с ценником его главного конкурента Audi A6 Allroad, который оценен в минимальные 60 200 евро.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.