© Autocar

6 июня 2016 16:01

Новинки 853

Volvo тестирует конкурента Audi A6 Allroad

Шведская компания намерена вывести на рынок не только флагманскую модель S90 в кузове универсал, но и снабдить ее вседорожной модификацией. Универсал повышенной проходимости, скорее всего, получит традиционное наименование Cross Country.

Судя по появившимся в Сети шпионским фотографиям тестового прототипа, универсал получит увеличенный дорожный просвет, рейлинги на крыше, защитный обвес из некрашеного пластика и колеса меньшего диаметра с более высокопрофильной резиной.

Названы российские цены на флагманский седан Volvo S90...

Гамму двигателей Volvo V90 Cross Country позаимствует у соплатформенных седана и универсала. Соответственно, вседорожник можно будет снабдить бензиновым или дизельным мотором мощностью от 190 до 320 л.с. Утверждается также, что систему полного привода V90 Cross Country получит, но не во всех модификациях – будет доступно и исполнение с приводом только на передние колеса. Кроме того, на вседорожник перекочуют и все системы безопасности, реализованные Volvo на флагманских моделях за последнее время.

Когда именно универсал повышенной проходимости появится на свет, неизвестно. Вероятнее всего, стоить он будет гораздо дороже, чем обычный универсал, цена которого в Европе начинается с отметки примерно в 45 000 евро. Вероятнее всего, стоимость идеологического преемника Volvo XC70 Cross Country будет сопоставима с ценником его главного конкурента Audi A6 Allroad, который оценен в минимальные 60 200 евро.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.