© Tesla

6 июня 2016 13:42

Новинки 643

Окончательный вариант самой доступной "Теслы" уже почти готов

Премьера электроседана Tesla Model 3 и начало приема предзаказов на него произвели фурор, однако сам седан к производству еще не готов: компания все еще работает над его конструкцией. Правда, ждать осталось недолго: сроки окончания работ уже известны.

Глава Tesla Motors Элон Маск заявил, что инженерам и дизайнерам компании потребуется еще полтора месяца, чтобы с уверенностью заявить о готовности Model 3. "Мы почти все уже сделали, и потребуется еще около шести недель, чтобы окончательно завершить работы. Если на финальном этапе нам придут какие-либо интересные идеи, мы реализуем их в следующих версиях Model 3", - цитирует Маска издание The Verge.

Кроме того, глава Tesla Motors заявил, что компания готовит некое большое событие, которое будет непосредственно связано с Model 3 и произойдет еще до конца этого года. Не исключено, что Маск намекал на публичную демонстрацию серийной версии седана.

Официально характеристики Tesla Model 3 еще не названы, но, судя по очередной порции намеков, до 100 км/ч седан сможет ускоряться за шесть секунд, а запас хода на одной зарядке аккумуляторов у него составит около 350 км. Ажиотаж вокруг седана связан в первую очередь с его предполагаемой низкой ценой, которая, как ожидается, будет начинаться с отметки в 35 000 долларов. Tesla Motors уже получила более 300 000 предварительных заказов на еще не представленную новинку.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.