© Motorgraph

3 июня 2016 18:15

Новинки 5450

У бренда Genesis появился собственный спортседан

Компания Hyundai официально представила вторую модель премиального суббренда Genesis, которая получила индекс G80. Дебютировал седан сразу в "заряженной" версии, но литеры N ему не досталось – под спортивным суббрендом N Performance корейцы будут выпускать массовые модели.

Самая мощная модификация седана, который должен сменить нынешний Hyundai Genesis, именуется просто - G80 Sport. Она снабжена тем же 3,3-литровым V6 с двойным турбонаддувом, который устанавливается на старший седан G90. Характеристики двигателя пока не называются, но на флагманской модели он развивает 365 л.с. и 509 Нм крутящего момента. Genesis G90 с таким мотором ускоряется до 100 км/ч за 6,2 секунды.

От стандартного G80 версия под названием Sport отличается модифицированными бамперами, иными колесными дисками, черной решеткой радиатора и задним диффузором с "четырехствольной" выхлопной системой.

Стандартная модификация седана также будет оснащаться шестицилиндровым мотором, который при объеме в 3,8 л развивает 315 л.с., и восьмиступенчатым автоматом. Получит седан и опциональный полный привод. Известно также, что в следующем году Genesis G80 начнут оснащать дизельным мотором.

Помимо дополнительно запланированных в Genesis небольшого седана и пары кроссоверов у бренда должен появиться и полноценный спорткар. Купе Genesis G70, как ожидается, получит основательно "заряженную" версию, которая сможет посостязаться, к примеру, с BMW M4.

 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.