© АвтоВести, Андрей Шульдешов
Автокурьезы

Мировая легенда тюнинга оценила дизайнерский потенциал Lada Xray

В Москву на несколько дней из Японии приехал Акира Накаи, известнейшая в кругах автомобильной субкультуры личность. Его компания RAUH-Welt Begriff знаменита по всему миру смелым, необычным и очень эффектным тюнингом Porsche 911. Разумеется, мы не могли упустить возможность. И подсунули ему Lada Xray.

В Москве Накаи-Сан занимался постройкой очередного уникального проекта на базе Porsche 911 - об этом мы обязательно расскажем чуть позже. Отметим только, что на данный момент во всей России есть всего два экземпляра, созданных золотыми руками основателя бренда RWB. Каждый автомобиль Накаи-Сан строит собственноручно, даже несмотря на тот факт, что заказы на его обвесы приходят со всего мира.

Во время перерыва в работе мы подвели Акиру Накаи к нашей Lada Xray и попросили прокомментировать, что он думает о новом творении англичанина Стива Маттина. Накаи-Сан был довольно сдержан в эмоциях и немногословен. Тем не менее, он с любопытством обошел машину вокруг, прикинул что-то и сказал, что не все потеряно. Сам автомобиль, как и практически все новые машины независимо от марки, его особо не впечатляет, однако что-нибудь крутое из машины вылепить можно, хоть и гипотетически - Накаи-Сан работает только с Porsche. Он даже навскидку примерил, до какого уровня он будет резать арки под расширение - и задумчиво провел рукой аж под основанием стойки ветрового стекла.

Вот тут, говорит, резать будем...

Учитывая фирменный стиль Акиры Накаи, а также уровень, по которому он прикидывал резать арки, Lada Xray от RAUH-Welt неминуемо получил бы огромные широченные колеса, и это, пожалуй, то, что буквально напрашивается в облик автомобиля. Из-за глубоких рельефных Х-образных выштамповок крылья визуально кажутся больше, и "шестнадцатые" диски 205/55 просто теряются в арках. С одной стороны, как утверждает директор проекта Xray Олег Груненков, именно под эти колеса настроена ходовая часть, поэтому и оптимальные ходовые качества гарантированы только на таких "тапках". С другой, вопрос о более крупных дисках так часто задавали представителям "АвтоВАЗа", что автомобилю обещали в перспективе подобрать более крупные варианты. Кроме того, по предварительной информации, у официальных дилеров можно перекалибровать датчики системы стабилизации, чтобы она корректно работала на дисках большего диаметра - в случае, если владелец сам хочет "переобуть" автомобиль.

Шутки шутками, а Акира Накаи однозначно заслуживает большого полноценного материала. Так что не забывайте почаще проверять ленту АвтоВестей - на следующей неделе вас ждет подробный рассказ об этом удивительном человеке!

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.