© GM

3 июня 2016 14:15

Новинки 723

Производителей обвиняют в использовании неисправных подушек Takata

Несмотря на самый, пожалуй, крупный за всю историю автопрома отзыв автомобилей из-за подушек безопасности компании Takata, некоторые компании продолжают оснащать ими новые автомобили. Производителям просто некуда девать запасенные на складах комплектующие.

Сенат США при помощи Национальной администрации безопасности дорожного движения пришел к выводу, что неисправные подушки Takata продолжают устанавливаться на конвейере на новые автомобили концернов Volkswagen, Fiat-Chrysler, Toyota и Mitsubishi.

Агентство Automotive News уточняет, что речь идет, к примеру, об автомобилях Mitsubishi I-MiEV, Volkswagen Passat CC, Audi TT и Audi R8 2016-2017 модельных годов. Кроме того, по информации агентства, Toyota до 2017 года может выпустить на рынок до 175 000 машин с подушками Takata. Все эти автомобили впоследствии, как предполагается, примут участие в продолжающейся отзывной кампании.

По данным властей США, согласно проведенному расследованию, на складах производителей скопилось более полумиллиарда компонентов подушек безопасности, которые могут оказаться неисправными.

"Нас беспокоит, что покупатели приобретают новые автомобили, не понимая, что те могут быть отозваны для ремонта неисправностей. Эти автомобили нельзя продавать до тех пор, пока они не будут отремонтированы", - цитирует агентство сенатора Билла Нельсона.

Стоит отметить, что от лица группы потребителей в США уже подан иск против японского поставщика комплектующих.

На данный момент количество автомобилей, отозванных для замены дефектных подушек безопасности, исчисляется десятками миллионов, а число марок, участвующих в отзыве, превысило десяток.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.