© news.xinhuanet.com

3 июня 2016 20:00

Автокурьезы 1030

Китайцы возмущены парковочными местами "только для женщин"

Взрыв недовольства в социальных сетях вызвал оригинальный эксперимент, поставленный в китайском Гуанчжоу. Городские власти попробовали пойти навстречу женщинам-водителям, предложив им адаптированные с учетом бытующих стереотипов парковочные места.

Участки паркинга "только для женщин", обозначенные, в отличие от прочих, разметкой розового цвета, были в полтора раза больше стандартных. Предполагалось, что такая роскошь позволит безопасно парковаться даже тем водительницам, которые стесненно чувствуют себя в ограниченном пространстве.

Однако, по сообщениям издания Qianjiang Evening News, возмущаться таким подходом начали даже сами женщины, обвиняя авторов нововведения в сексизме и дискриминации по половому признаку. Некоторые пользователи уточняли, что такие расширенные парковочные места следовало бы адресовать просто новичкам-водителям без привязки к их гендерной принадлежности.

Между тем, инициаторы эксперимента утверждали, что, к примеру, на одной из парковок, которая располагает 360 местами, лишь 8 отданы непосредственно женщинам, и если водительница чувствует себя уверенно за рулем, она может припарковаться на любом другом месте. Тем же, кто такой уверенностью похвастать не может, увеличенные парковочные места придутся весьма кстати, и ни о какой дискриминации речи не идет. По уже имеющейся статистике, на каждом таком месте паркуется в среднем 15 автомобилисток в день.

Как уточняет издание Autoblog, 67% опрошенных на территории Гуанчжоу водителей заявили, что выделение женщинам более широких парковочных мест – это верный шаг. Впрочем, китайцы первооткрывателями не являются: аналогичные места имеются и на парковках столицы Южной Кореи Сеула, а в Германии некоторые общественные организации требуют, чтобы до 30% официальных парковочных мест было отдано водителям слабого пола.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.