© news.xinhuanet.com

3 июня 2016 20:00

Автокурьезы 1027

Китайцы возмущены парковочными местами "только для женщин"

Взрыв недовольства в социальных сетях вызвал оригинальный эксперимент, поставленный в китайском Гуанчжоу. Городские власти попробовали пойти навстречу женщинам-водителям, предложив им адаптированные с учетом бытующих стереотипов парковочные места.

Участки паркинга "только для женщин", обозначенные, в отличие от прочих, разметкой розового цвета, были в полтора раза больше стандартных. Предполагалось, что такая роскошь позволит безопасно парковаться даже тем водительницам, которые стесненно чувствуют себя в ограниченном пространстве.

Однако, по сообщениям издания Qianjiang Evening News, возмущаться таким подходом начали даже сами женщины, обвиняя авторов нововведения в сексизме и дискриминации по половому признаку. Некоторые пользователи уточняли, что такие расширенные парковочные места следовало бы адресовать просто новичкам-водителям без привязки к их гендерной принадлежности.

Между тем, инициаторы эксперимента утверждали, что, к примеру, на одной из парковок, которая располагает 360 местами, лишь 8 отданы непосредственно женщинам, и если водительница чувствует себя уверенно за рулем, она может припарковаться на любом другом месте. Тем же, кто такой уверенностью похвастать не может, увеличенные парковочные места придутся весьма кстати, и ни о какой дискриминации речи не идет. По уже имеющейся статистике, на каждом таком месте паркуется в среднем 15 автомобилисток в день.

Как уточняет издание Autoblog, 67% опрошенных на территории Гуанчжоу водителей заявили, что выделение женщинам более широких парковочных мест – это верный шаг. Впрочем, китайцы первооткрывателями не являются: аналогичные места имеются и на парковках столицы Южной Кореи Сеула, а в Германии некоторые общественные организации требуют, чтобы до 30% официальных парковочных мест было отдано водителям слабого пола.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.