© Ford

3 июня 2016 16:45

Новинки 2093

В Ford задумали построить самый динамичный хэтчбек в мире

У хот-хэтча Ford Focus RS может появиться еще более мощная и быстрая версия. Экстремальный хот-хэтч, учитывая запланированные американцами доработки, может присвоить себе титул "самого быстро ускоряющегося хэтчбека в истории".

"Фокусу" по дороге к этому титулу придется серьезно присесть на диету. Производитель, по данным издания Motor Mag, планирует целый комплекс мероприятий по снижению веса хот-хэтча, включая замену части кузовных деталей на алюминиевые и карбоновые, удаление шумоизоляции и лишение интерьера некоторых элементов, которые в Ford признаны излишними, а также замену компонентов подвески на изготовленные из кованого алюминия.

Кроме того, Ford Focus RS500 получит карбон-керамические тормоза и полностью новый аэродинамический обвес.

Что касается двигателя, то на этот счет конкретной информации нет: известно лишь, что Focus RS500 планируется оснастить модернизированной версией 2,3-литрового турбомотора из семейства EcoBoost. Сейчас он способен развивать около 350 л.с., но в Ford собираются побить рекорды мощности, установленные для этого класса спорткарами Audi RS 3 и Mercedes-AMG 45. Последний, считающийся самым мощным в мире хот-хэтчем, располагает 381 л.с., снятыми с двух литров рабочего объема.

Когда именно Ford Focus RS500 появится на рынке, не уточняется. Неясно пока даже, окончательно ли принято решение о его выпуске: боссы Ford отслеживают продажи "стандартного" Focus RS и по их итогам сделают выводы о жизнеспособности экстремального хэтчбека.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.