© Ford

3 июня 2016 16:45

Новинки 2103

В Ford задумали построить самый динамичный хэтчбек в мире

У хот-хэтча Ford Focus RS может появиться еще более мощная и быстрая версия. Экстремальный хот-хэтч, учитывая запланированные американцами доработки, может присвоить себе титул "самого быстро ускоряющегося хэтчбека в истории".

"Фокусу" по дороге к этому титулу придется серьезно присесть на диету. Производитель, по данным издания Motor Mag, планирует целый комплекс мероприятий по снижению веса хот-хэтча, включая замену части кузовных деталей на алюминиевые и карбоновые, удаление шумоизоляции и лишение интерьера некоторых элементов, которые в Ford признаны излишними, а также замену компонентов подвески на изготовленные из кованого алюминия.

Кроме того, Ford Focus RS500 получит карбон-керамические тормоза и полностью новый аэродинамический обвес.

Что касается двигателя, то на этот счет конкретной информации нет: известно лишь, что Focus RS500 планируется оснастить модернизированной версией 2,3-литрового турбомотора из семейства EcoBoost. Сейчас он способен развивать около 350 л.с., но в Ford собираются побить рекорды мощности, установленные для этого класса спорткарами Audi RS 3 и Mercedes-AMG 45. Последний, считающийся самым мощным в мире хот-хэтчем, располагает 381 л.с., снятыми с двух литров рабочего объема.

Когда именно Ford Focus RS500 появится на рынке, не уточняется. Неясно пока даже, окончательно ли принято решение о его выпуске: боссы Ford отслеживают продажи "стандартного" Focus RS и по их итогам сделают выводы о жизнеспособности экстремального хэтчбека.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.