© McLaren

3 июня 2016 17:30

Новинки 363

McLaren планирует создать трековый гиперкар с электромотором

Официально флагманом линейки McLaren сейчас считается гибридный гиперкар P1. В ближайшее время у него может появиться младший родственник, ориентированный на гоночные трассы. Впрочем, выезжать на дороги общего пользования ему тоже разрешат.

Планируемый гиперкар пополнит семейство Ultimate Series, в которое входят самые мощные и дорогие модели McLaren. При этом его планируется оснастить, по сведениям издания Auto Express, полностью электрической силовой установкой.

По характеристикам новый гиперкар будет сравним с моделью 675LT, то есть сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды при максимальной скорости более 300 км/ч. Однако, учитывая его трековое предназначение, в McLaren собираются максимально ускорить процесс зарядки бортовых аккумуляторов – по слухам, на подзарядку у модели будет уходить не более получаса. Запасенной за это время электроэнергии гиперкару будет хватать на те же полчаса активной езды по треку.

Главная проблема, которую сейчас решают в McLaren – это максимально эффективное снижение веса новинки, чтобы компенсировать появление в ее конструкции аккумуляторного блока. Впрочем, расходы британцев должны окупиться сторицей: по слухам, продавать электрический гиперкар они планируют по цене около 1 млн фунтов (1,3 млн евро). Закончить проект в McLaren собираются к 2020 году.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.