© McLaren

3 июня 2016 17:30

Новинки 359

McLaren планирует создать трековый гиперкар с электромотором

Официально флагманом линейки McLaren сейчас считается гибридный гиперкар P1. В ближайшее время у него может появиться младший родственник, ориентированный на гоночные трассы. Впрочем, выезжать на дороги общего пользования ему тоже разрешат.

Планируемый гиперкар пополнит семейство Ultimate Series, в которое входят самые мощные и дорогие модели McLaren. При этом его планируется оснастить, по сведениям издания Auto Express, полностью электрической силовой установкой.

По характеристикам новый гиперкар будет сравним с моделью 675LT, то есть сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды при максимальной скорости более 300 км/ч. Однако, учитывая его трековое предназначение, в McLaren собираются максимально ускорить процесс зарядки бортовых аккумуляторов – по слухам, на подзарядку у модели будет уходить не более получаса. Запасенной за это время электроэнергии гиперкару будет хватать на те же полчаса активной езды по треку.

Главная проблема, которую сейчас решают в McLaren – это максимально эффективное снижение веса новинки, чтобы компенсировать появление в ее конструкции аккумуляторного блока. Впрочем, расходы британцев должны окупиться сторицей: по слухам, продавать электрический гиперкар они планируют по цене около 1 млн фунтов (1,3 млн евро). Закончить проект в McLaren собираются к 2020 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.