© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2016 20:08

Дороги 92134

Автомобилисты смогут отказаться от навязанных страховок

Стремление страховых компаний сопровождать покупку полиса ОСАГО обязательным приобретением какой-либо другой страховой услуги уже чуть ли не вошло в поговорку. Однако, благодаря решению Центробанка, от таких малоприятных "бонусов" можно будет отказаться даже после покупки.

Несмотря на усилия Федеральной Антимонопольной службы, случаи навязывания дополнительных услуг на страховом рынке еще наблюдаются, заявил "Российской Газете" заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров. Однако так называемый "период охлаждения", который с 1 июня вступил в действие по решению Центробанка, должен свести их на нет.

Ремонт по ОСАГО стал дороже...

Составляет он пять дней, в течение которых покупатель страхового полиса может не только отказаться от него, но и получить обратно всю уплаченную сумму. Правда, при выполнении некоторых условий: если договор еще не вступил в силу и если не наступил страховой случай.

Действует это нововведение и на полисы ОСАГО, однако, в этом случае ограничения тоже имеются. Договор об "обязательной автогражданке" должен быть заключен на срок не менее 30 дней, и за объявленные ЦБ пять дней владелец полиса не должен стать виновником ДТП.

"Конечно, нам еще предстоит посмотреть, как реально будет работать новый механизм отказа от навязанных страховок, но уже одно то, что решение по введению принципиально иной формы регулирования страхового рынка было принято, можно считать настоящим прорывом. Мы его полностью приветствуем", - заявил Андрей Кашеваров.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.