© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2016 20:08

Дороги 92136

Автомобилисты смогут отказаться от навязанных страховок

Стремление страховых компаний сопровождать покупку полиса ОСАГО обязательным приобретением какой-либо другой страховой услуги уже чуть ли не вошло в поговорку. Однако, благодаря решению Центробанка, от таких малоприятных "бонусов" можно будет отказаться даже после покупки.

Несмотря на усилия Федеральной Антимонопольной службы, случаи навязывания дополнительных услуг на страховом рынке еще наблюдаются, заявил "Российской Газете" заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров. Однако так называемый "период охлаждения", который с 1 июня вступил в действие по решению Центробанка, должен свести их на нет.

Ремонт по ОСАГО стал дороже...

Составляет он пять дней, в течение которых покупатель страхового полиса может не только отказаться от него, но и получить обратно всю уплаченную сумму. Правда, при выполнении некоторых условий: если договор еще не вступил в силу и если не наступил страховой случай.

Действует это нововведение и на полисы ОСАГО, однако, в этом случае ограничения тоже имеются. Договор об "обязательной автогражданке" должен быть заключен на срок не менее 30 дней, и за объявленные ЦБ пять дней владелец полиса не должен стать виновником ДТП.

"Конечно, нам еще предстоит посмотреть, как реально будет работать новый механизм отказа от навязанных страховок, но уже одно то, что решение по введению принципиально иной формы регулирования страхового рынка было принято, можно считать настоящим прорывом. Мы его полностью приветствуем", - заявил Андрей Кашеваров.

Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.