© autoevolution.com

2 июня 2016 12:40

Новинки 1311

Porsche тестирует переднемоторное купе на базе Panamera

Слухи о том, что в Цуффенхаузене готовят к выходу новое купе, похоже, оказались правдой: фотошпионы заметили на испытаниях некий прототип в кузове "Панамеры", в котором заподозрили идеологического преемника модели Porsche 928.

Судя по всему, двухдверное купе пополнит семейство Panamera примерно через год после дебюта стандартного пятидверного хэтча нового поколения. Семейство построят на новой платформе, снабдят пневматической подвеской и множеством водительских ассистентов. Моторную гамму "Панамере" предполагается составить из шести- и восьмицилиндровых моторов, которые будут работать в паре с новым восьмиступенчатым роботом PDK.

Предполагается, что новое поколение Porsche Panamera дебютирует на Парижской международной выставке, которая состоится в октябре. Соответственно, если в Porsche действительно разрабатывают двухдверное купе, то его премьеры можно ждать не ранее 2017 года.

Появилось первое фото новой Porsche Panamera...

Окончательной уверенности в намерениях Porsche расширить семейство за счет купе и, возможно, спортивного универсала нет: по мнению некоторых экспертов, на шпионских фотографиях изображен на самом деле прототип нового поколения купе Bentley Continental GT, несмотря на кузов "Панамеры" и немецкие номерные знаки. Дело в том, что оба модельных семейства будут базироваться на одной платформе.

Попытку построить переднемоторное купе в Porsche предприняли в 1977 году, выпустив на рынок модель 928 с 240-сильным мотором. Просуществовала она на конвейере до 1995 года, но в последние годы практически не была востребована покупателями – купе считали излишне дорогим и не соответствующим истинному духу Porsche.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.