© Ferrari

2 июня 2016 10:48

Новинки 1089

"Восьмерка" Ferrari названа двигателем года

Объявлены официальные итоги конкурса «Международный двигатель года-2016», в котором новый турбированный V8 от Ferrari собрал целый урожай наград, включая Гран-при. Кроме итальянцев, в списке награжденных – Ford, Peugeot, Mercedes-Benz, BMW и Tesla Motors.

Силовая установка от "Теслы" уже в который раз занимает первое место в категории "Лучший "зеленый" двигатель". Знаменитый литровый турбомотор от Ford, несколько раз побеждавший в конкурсе, на этот раз ограничился победой в своей категории моторов с объемом до 1 литра. Кроме него, в "объемных" категориях выиграли 1,2-литровый турбомотор PSA, гибридная силовая установка BMW на базе полуторалитрового турбированного двигателя, мотор Mercedes-AMG с объемом 2,0 л, знаменитая "пятерка" от Audi объемом 2,5 л, трехлитровый V6, разработанный в Porsche и, наконец, атмосферный V12 объемом 6,3 л от Ferrari.

Ferrari рассекретила уникальный суперкар...

Вышеупомянутая "восьмерка" при объеме 3,9 л развивает 670 л.с. и устанавливается, к примеру, на суперкар Ferrari 488 GTB. Этот двигатель был назван лучшим в номинациях "Новый двигатель", "Спортивный двигатель" и "Двигатель объемом от 3 до 4 л". Кроме того, он завоевал звание "двигателя года", опередив гибридную силовую установку от BMW и турбированный V6 Porsche, которые заняли второе и третье места соответственно.

К слову, двигатель BMW i8 победил в международном конкурсе 2015 года, а до него три раза подряд этот титул получал турбомотор Ford из семейства EcoBoost объемом 999 куб. см.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.