© Ferrari

2 июня 2016 10:48

Новинки 1091

"Восьмерка" Ferrari названа двигателем года

Объявлены официальные итоги конкурса «Международный двигатель года-2016», в котором новый турбированный V8 от Ferrari собрал целый урожай наград, включая Гран-при. Кроме итальянцев, в списке награжденных – Ford, Peugeot, Mercedes-Benz, BMW и Tesla Motors.

Силовая установка от "Теслы" уже в который раз занимает первое место в категории "Лучший "зеленый" двигатель". Знаменитый литровый турбомотор от Ford, несколько раз побеждавший в конкурсе, на этот раз ограничился победой в своей категории моторов с объемом до 1 литра. Кроме него, в "объемных" категориях выиграли 1,2-литровый турбомотор PSA, гибридная силовая установка BMW на базе полуторалитрового турбированного двигателя, мотор Mercedes-AMG с объемом 2,0 л, знаменитая "пятерка" от Audi объемом 2,5 л, трехлитровый V6, разработанный в Porsche и, наконец, атмосферный V12 объемом 6,3 л от Ferrari.

Ferrari рассекретила уникальный суперкар...

Вышеупомянутая "восьмерка" при объеме 3,9 л развивает 670 л.с. и устанавливается, к примеру, на суперкар Ferrari 488 GTB. Этот двигатель был назван лучшим в номинациях "Новый двигатель", "Спортивный двигатель" и "Двигатель объемом от 3 до 4 л". Кроме того, он завоевал звание "двигателя года", опередив гибридную силовую установку от BMW и турбированный V6 Porsche, которые заняли второе и третье места соответственно.

К слову, двигатель BMW i8 победил в международном конкурсе 2015 года, а до него три раза подряд этот титул получал турбомотор Ford из семейства EcoBoost объемом 999 куб. см.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.