© Skoda

1 июня 2016 17:12

Новинки 1338

Skoda может выйти на рынок Северной Америки

Чешская компания отказалась от идеи продавать свои автомобили в США еще в шестидесятых годах прошлого века. Однако, по некоторым данным, бюджетное подразделение концерна Volkswagen может предпринять новую попытку завоевать один из крупнейших мировых рынков.

Skoda зарегистрировала в патентных органах США ряд названий в качестве торговых марок. По сведениям издания AutoGuide, в списке значатся Superb, Octavia и Yeti. По мнению экспертов, это может означать начало подготовки чешской компании к интервенции на рынок США. Однако, по другим данным, в Skoda не планируют предлагать свои автомобили американцам, а регистрация торговых марок носит, скорее, превентивно защитный характер.

Тем не менее, шансы Skoda на успех в США оцениваются довольно высоко – марка могла бы стать более доступной, но не менее качественной альтернативой "родительскому" Volkswagen. К примеру, Octavia могла бы посоревноваться с VW Golf, а Superb – побороться с "Пассатом", с учетом того, что Volkswagen до сих пор продает в Штатах Passat предыдущего поколения.

Эксперты смогли и к этой ситуации привязать пресловутый "Дизельгейт". Согласно некоторым заявлениям, попытку завоевать новый для себя рынок Skoda может осуществить в надежде на появление дополнительного источника доходов. Концерн Volkswagen после дизельного скандала оказался в крайне тяжелой финансовой ситуации.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.