© АвтоВАЗ

2 июня 2016 10:02

Автопром 954

Проблемы с подушками Takata не затронут Lada Vesta

Японию компанию Takata продолжают сотрясать многомиллионные отзывы автомобилей из-за проблем с ее подушками безопасности. Подушки этой фирмы стоят и на Lada Vesta, но на "АвтовАЗе" заявляют, что российских покупателей эти проблемы не затронут.

Несмотря на то, что по всему миру продолжают отзывать миллионы автомобилей с подушками Takata, "АвтоВАЗ" уверят, что российским покупателям опасаться нечего, пишут портал "Колеса".

У производителя подушек безопасности Takata нашелся спаситель...

"На этапе разработки и подготовки к выпуску Lada Vesta, мы тесно сотрудничали с Takata для выработки оптимальных решений по подушкам безопасности, – комментирует пресс-служба завод. – Никаких проблем в работе данных элементов нет". Сообщается, что специалисты сумели найти оптимальный вариант, учитывающий усилие срабатывания подушки и жесткость приборной панели.

Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира входят в базовую комплектацию "Весты".

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.