© АвтоВАЗ

2 июня 2016 10:02

Автопром 905

Проблемы с подушками Takata не затронут Lada Vesta

Японию компанию Takata продолжают сотрясать многомиллионные отзывы автомобилей из-за проблем с ее подушками безопасности. Подушки этой фирмы стоят и на Lada Vesta, но на "АвтовАЗе" заявляют, что российских покупателей эти проблемы не затронут.

Несмотря на то, что по всему миру продолжают отзывать миллионы автомобилей с подушками Takata, "АвтоВАЗ" уверят, что российским покупателям опасаться нечего, пишут портал "Колеса".

У производителя подушек безопасности Takata нашелся спаситель...

"На этапе разработки и подготовки к выпуску Lada Vesta, мы тесно сотрудничали с Takata для выработки оптимальных решений по подушкам безопасности, – комментирует пресс-служба завод. – Никаких проблем в работе данных элементов нет". Сообщается, что специалисты сумели найти оптимальный вариант, учитывающий усилие срабатывания подушки и жесткость приборной панели.

Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира входят в базовую комплектацию "Весты".

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.