© Toyota

1 июня 2016 14:20

Автопром 855

Взрыв вынудил Toyota приостановить производство

Сразу несколько сборочных линий компании Toyota в Японии остановили свою работу как минимум на два дня. Несчастный случай на предприятии-поставщике компонентов может отразиться на поставках Toyota за пределы домашнего рынка.

В понедельник, 30 мая взрыв прогремел на заводе компании Aisin Advics, которая выпускает для Toyota компоненты тормозных систем. Несчастный случай произошел в помещении для лакокрасочных работ. По некоторым данным, пострадало четыре человека, о жертвах не сообщается, но предприятие остановило конвейеры.

В свою очередь, Toyota была вынуждена заморозить производство на внушительном количестве линий – по разным данным, остановлено от 9 до 15 конвейеров на четырех заводах. На этих сборочных линиях выпускались Corolla, IQ, Auris, Prius C, RAV4, Mirai и модели для внутреннего рынка – Crown, Mark X, Estima, Harrier и Wish. Кроме того, приостановлен и выпуск некоторых моделей марки Lexus, которым занимался завод Toyota на острове Кюсю – в список попали GS, ES, HS, CT, RX, и NX. Как именно пауза в производстве отразится на поставках Toyota на глобальный рынок, пока не уточняется. Перерыв в производстве продлится как минимум два дня. Стоит отметить, что компания Aisin Advics поставляла комплектующие не только "Тойоте", но и заводам компании Nissan.

Издание Automotive News уточняет, что это уже третий случай в нынешнем году, когда Toyota останавливает работу конвейеров из-за несчастных случаев и аварий. В начале года взрыв случился на заводе Aichi Steel, а в апреле причиной сбоев в поставках стало землетрясение на острове Кюсю.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.