© Toyota

1 июня 2016 14:20

Автопром 834

Взрыв вынудил Toyota приостановить производство

Сразу несколько сборочных линий компании Toyota в Японии остановили свою работу как минимум на два дня. Несчастный случай на предприятии-поставщике компонентов может отразиться на поставках Toyota за пределы домашнего рынка.

В понедельник, 30 мая взрыв прогремел на заводе компании Aisin Advics, которая выпускает для Toyota компоненты тормозных систем. Несчастный случай произошел в помещении для лакокрасочных работ. По некоторым данным, пострадало четыре человека, о жертвах не сообщается, но предприятие остановило конвейеры.

В свою очередь, Toyota была вынуждена заморозить производство на внушительном количестве линий – по разным данным, остановлено от 9 до 15 конвейеров на четырех заводах. На этих сборочных линиях выпускались Corolla, IQ, Auris, Prius C, RAV4, Mirai и модели для внутреннего рынка – Crown, Mark X, Estima, Harrier и Wish. Кроме того, приостановлен и выпуск некоторых моделей марки Lexus, которым занимался завод Toyota на острове Кюсю – в список попали GS, ES, HS, CT, RX, и NX. Как именно пауза в производстве отразится на поставках Toyota на глобальный рынок, пока не уточняется. Перерыв в производстве продлится как минимум два дня. Стоит отметить, что компания Aisin Advics поставляла комплектующие не только "Тойоте", но и заводам компании Nissan.

Издание Automotive News уточняет, что это уже третий случай в нынешнем году, когда Toyota останавливает работу конвейеров из-за несчастных случаев и аварий. В начале года взрыв случился на заводе Aichi Steel, а в апреле причиной сбоев в поставках стало землетрясение на острове Кюсю.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.