© BMW

3 июня 2016 15:45

Новинки 3060

Компания BMW объявила цены на обновленную "трешку" Гран Туризмо

Несмотря на то, что автомобиль после обновления получил расширенные списки оснащения и доработанную моторную гамму, базовая цена 3 Series Gran Turismo осталась на прежнем уровне: цены на баварский хэтчбек начинаются с отметки в 2 345 000 рублей.

В такую сумму оценено начальное исполнение в модификации 320i, с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 184 л.с.. При этом базовая комплектация стала немного богаче: теперь по умолчанию доступны светодиодные головные фары ближнего и дальнего света, а также передние противотуманные фары. Аналогичная версия, но с полным приводом xDrive обойдется уже в 2 440 000 рублей.

В соответствии с новым порядком обозначения моделей, вместо версии 328i появилась 330i. Она доступна только с полным приводом и стоит 2 710 000 рублей. Под капотом прячется двухлитровый турбомотор мощностью 249 л.с. и с 350 Нм крутящего момента.

Место версии 335i заняла версия 340i - самая дорогая из предлагаемых модификаций, с обязательным полным приводом xDrive. Здесь установлена уже рядная 3-литровая "шестерка" мощностью  306 л.с.. Такой 3GT обойдется в 2 999 000 рублей.

Будет и одна дизельная версия: 320d xDrive с 2-литровым 190-сильным мотором на тяжелом топливе обойдется ровно в те же 2 440 000 рублей, что и 320i.

Все модификации оснащены автоматической функцией запуска и остановки двигателя, системой рекуперации энергии торможения, а также переключателем режимов движения. Новый BMW 3 серии Гран Туризмо имеет полный набор систем активной безопасности, включая динамический контроль курсовой устойчивости и систему автоматической просушки и компенсации снижения эффективности тормозов, фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, а также надувные шторки безопасности для первого и второго ряда сидений

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.