© BMW

2 июня 2016 19:30

Новинки 2362

BMW привезет в Россию новые версии "семерки" с мощнейшим в мире дизелем

Продаваемая в России линейка флагманских седанов BMW пополнилась тремя новыми модификациями: начальной 730i sDrive и двумя топовыми 750d xDrive и 750Ld xDrivе с самым мощным в мире 6-цилиндровым дизелем. Цены на новые версии стартуют с 4 490 000 рублей.

В базовое оснащение новых моделей заявлены пневмоподвеска с активной регулировкой жесткости амортизаторов, переключатель режимов движения с интеллектуальным режимом Adaptive, динамический круиз-контроль, светодиодные фары головного света и навигационная система Professional с обновленным интерфейсом и 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем.

В стандартные комплектации всех трех новинок также входят 8 подушек безопасности и надувных шторок, а также система активного мониторинга, заранее натягивающая ремни и закрывающая стекла и люк в крыше.

Модельный ряд седанов BMW 7 серии пополнился новой начальной версией 730i sDrive с 4-цилиндровым бензиновым турбодвигателем BMW TwinPower Turbo и  задним приводом. Мотор сочетается с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Steptronic, с которой средний расход заявлен на уровне 5,7 л/ 100 км. В список оснащения также входят интерактивный ключ BMW Display Key, Hi-Fi аудиосистема, управление жестами, а также полный пакет услуг BMW ConnectedDrive и TeleServices. Салон отделан кожей и вставками из натурального дерева. Цена на 730i sDrive стартует с 4 490 000 рублей.

Дизельные версии получили новейший 400-сильный мотор (3 л и 760 Нм) с четырьмя турбокомпрессорами, который был официально представлен в мае этого года и на данный момент является самым мощным в мире шестицилиндровым дизельным агрегатом. Оснащенный этим мотором и полным приводом  короткобазный седан BMW 750d xDrive способен разгоняться с места до 100 км/ч всего за 4,6 с (удлиненная версия 750Ld xDrive – за 4,7 с).

В списке оснащения - отделка салона и приборной панели кожей Nappa, декоративные вставки "Узорчатый тополь", пакет подогрева Heat Comfort с обогревом подлокотников, 4-зонный климат-контроль с функцией ионизации и ароматизации воздуха, солнцезащитные шторки для задних пассажиров и автодоводчики дверей. Версия BMW 750d оснащена проекционным дисплеем уже в базовой комплектации.

Короткобазный седан BMW 750d xDrive обойдется в сумму от 6 590 000 рублей, удлиненная версия 750Ld xDrive - от 7 240 000 рублей.

Новые BMW 730i sDrive, BMW 750d xDrive, а также BMW 750Ld xDrive доступны для заказа в России с лета 2016 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.