© Hyundai
Новинки

Появились новые подробности о Hyundai Creta

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит первая презентация новейшего кроссовера Hyundai Creta, на которой были озвучены новые подробности по оснащению и производству новинки в России. Сотрудник АвтоВестей сейчас находится на презентации и передает информацию, что называется, "с колес".

Итак, что известно? Специально для российского рынка Hyundai Creta получит обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а сам бачок омывателя увеличен в объеме до 4,6 л. Увеличен и клиренс - у "российской" Creta он составит 190 мм. Кроме того, под Россию будет делаться полный "антикор" кузова вместо частичного, к тому же, в комплектацию обещают включить и подогрев задних сидений.

В России Hyundai Creta будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1,6 л (123 л.с.) и 2 л (150 л.с.), в связке с 6-ступенчатой коробкой передач ("механика" и автомат), которые будут сочетаться как с полным, так и с передним приводом. Все двигатели отвечают нормам Евро-5.   

В списке систем безопасности числятся 6 подушек: 2 фронтальные, 2 боковые, а также шторками безопасности с каждой стороны. Во все комплектации будет стандартно входить система курсовой устойчивости на дорогах (ESC) и система контроля давления в шинах (TPMS). Кроме того, Creta оснащается системой "Эра-Глонасс".

Что до производства, то отметим, что тестовую сборку Hyundai Creta питерский завод начал еще в марте. Ради этого "паркетника" компания откажется от выпуска модели Solaris в кузове пятидверный хэтчбек, поскольку предприятию в Санкт-Петербурге необходимо высвободить производственные мощности под новую модель. Кстати, в Hyundai намерены привлечь "Кретой" новых клиентов, но при этом признают, что немало покупателей пересядут на нее с "Солярисов". 

Полноценный старт производства намечен на август этого года. Планируемый объем выпуска - 4-5 тысяч машин в месяц. Уровень локализации - на уровне "Соляриса".

В августе ожидается и старт продаж. А вот цены будут названы в июле. Главным конкурентом корейского паркетника в России станет кроссовер Renault Kaptur, на который уже названы цены и чьи продажи стартуют летом.

Другие подробности в режиме он-лайн - на нашем аккаунте в Instagram. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".