© Red Bull

31 мая 2016 17:38

Новинки 2236

Aston Martin и команда "Формулы-1" построят автомобиль ценой под 4 млн долларов

По слухам, спрос на эксклюзивную машину, первые упоминания о которой появились совсем недавно, уже как минимум вдвое превысил предложение. Впрочем, окончательные выводы можно будет сделать, когда с покупателей начнут собирать депозиты размером в 250 000 фунтов.

Гиперкар под названием AM-RB 001 будет создан совместно специалистами Aston Martin и инженерами команды Red Bull, неоднократно выигрывавшей Кубок конструкторов "Формулы-1". По конструкции новинка должна быть весьма близка к гоночным болидам: речь идет и о материалах, и о технологиях, и о соответствии машины ряду требований "Формулы-1" - к примеру, стандартам проверки безопасности при краш-тесте.

Тем временем малоизвестная компания поделилась подробностями о самом мощном итальянском суперкаре

Всего партнеры собираются построить 100 автомобилей, каждый из которых будет стоить не меньше 3 660 000 долларов. По слухам, потенциальных покупателей уже вдвое больше - хотя прием заказов и сбор депозитов размером в 250 000 евро начнется только в июне. По аналогии с другими эксклюзивными суперкарами покупателей будут искать среди "постоянных пользователей" самой дорогой продукции Aston Martin - то есть владельцев автомобилей моделей One-77 (выпущена в 77 экземплярах) и Vulcan (выпущена в 24 экземплярах).

Автомобиль покажут миру в 2018 году. На прошлых выходных в Монако состоялся закрытый показ - однако, скорее всего, на нем обеспеченная публика смогла увидеть лишь макет, дающий представление о внешнем виде новинки. Не исключено, что этот макет представляет собой доработанный концепт-кар Red Bull X1 (на фото), созданный еще в 2010 году. Изначально он предназначался для появления в гоночном симуляторе, но команда под руководством технического директора Red Bull Эйдриана Ньюи разрабатывала его по той же схеме и с применением тех же методов, что и при создании настоящих гоночных машин.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.