© Red Bull

31 мая 2016 17:38

Новинки 2235

Aston Martin и команда "Формулы-1" построят автомобиль ценой под 4 млн долларов

По слухам, спрос на эксклюзивную машину, первые упоминания о которой появились совсем недавно, уже как минимум вдвое превысил предложение. Впрочем, окончательные выводы можно будет сделать, когда с покупателей начнут собирать депозиты размером в 250 000 фунтов.

Гиперкар под названием AM-RB 001 будет создан совместно специалистами Aston Martin и инженерами команды Red Bull, неоднократно выигрывавшей Кубок конструкторов "Формулы-1". По конструкции новинка должна быть весьма близка к гоночным болидам: речь идет и о материалах, и о технологиях, и о соответствии машины ряду требований "Формулы-1" - к примеру, стандартам проверки безопасности при краш-тесте.

Тем временем малоизвестная компания поделилась подробностями о самом мощном итальянском суперкаре

Всего партнеры собираются построить 100 автомобилей, каждый из которых будет стоить не меньше 3 660 000 долларов. По слухам, потенциальных покупателей уже вдвое больше - хотя прием заказов и сбор депозитов размером в 250 000 евро начнется только в июне. По аналогии с другими эксклюзивными суперкарами покупателей будут искать среди "постоянных пользователей" самой дорогой продукции Aston Martin - то есть владельцев автомобилей моделей One-77 (выпущена в 77 экземплярах) и Vulcan (выпущена в 24 экземплярах).

Автомобиль покажут миру в 2018 году. На прошлых выходных в Монако состоялся закрытый показ - однако, скорее всего, на нем обеспеченная публика смогла увидеть лишь макет, дающий представление о внешнем виде новинки. Не исключено, что этот макет представляет собой доработанный концепт-кар Red Bull X1 (на фото), созданный еще в 2010 году. Изначально он предназначался для появления в гоночном симуляторе, но команда под руководством технического директора Red Bull Эйдриана Ньюи разрабатывала его по той же схеме и с применением тех же методов, что и при создании настоящих гоночных машин.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.