© MG

1 июня 2016 09:44

Новинки 5564

Британская марка, возрожденная китайцами, завалит мир кроссоверами

Легендарная марка MG всегда была знаменита своими легкими компактными родстерами - по крайней мере, до тех пор, пока не обанкротилась. Новый владелец марки, китайская корпорация SAIC, возрождать спортивную породу MG не спешит, а вот кроссоверов у нее будет хоть отбавляй.

Как пояснил британскому изданию Autocar директор по маркетингу компании MG Мэтью Чейн, нового родстера от компании MG можно не ждать - по крайней мере, пока. По словам чейна, этот сегмент автомобильного рынка сейчас пребывает не в лучшем состоянии, и вкладываться в разработку такой модели на данный момент нецелесообразно.

А вот кроссоверов от MG будет хоть отбавляй, потому что этот сегмент как раз-таки растет: к их нынешнему кроссоверу MG GS уже в ближайшие годы присоединятся "родственники" как ниже рангом, так и выше. Первой новинкой британско-китайской марки станет компактная модель B-сегмента, "брат модели GS", как выразился Чейн.

Весьма вероятно, что будущая новинка будет не только конкурентом кроссоверу Nissan Juke, но и будет напоминать его по дизайну. По крайней мере, на японскую модель очень похож концепт MG Icon, который как раз и является компактным кроссовером и вполне может стать прообразом новой серийной модели. Весьма вероятно, что за основу для новинки возьмут платформу от хэтчбека MG3, однако Чейн намекнул, что выбор разнообразных платформ и двигателей у MG - огромен. Марка MG входит в состав крупнейшей в китае автомобилестроительной корпорации SAIC и имеет доступ к широкому ассортименту узлов и агрегатов.

Следом за компактным кроссовером появится и новый флагман марки - опять же кроссовер, но уже крупнее, чем нынешний GS. Более того, Чейн намекнул, что в данный момент у компании "множество моделей на стадии разработки", но о каких именно моделях идет речь, не уточнил.

Что же касается "убитого" родстера, то топ-менеджер MG заявил, что при разработке новых автомобилей компания уделяет большое внимание качеству управляемости, так что в плане удовольствия от вождения наследие марки MG по-прежнему живет.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.