© SsangYong

31 мая 2016 15:22

Новинки 791

Новый кроссовер SsangYong будет ездить на электричестве

Впрочем, автомобиль с нулевым выхлопом будет лишь одной из версией новой среднеразмерной модели - большинство же модификаций получат традиционные силовые агрегаты. Да и на рынке появятся на пару лет раньше электромобиля.

Кроссовер, чей мотор будет питаться исключительно электроэнергией, войдет в семейство, известное сейчас под рабочим названием С300. Как сообщает румынский журнал Automarket, в модельном ряду корейской марки новинка "встроится" между уже существующими моделями Tivoli и Tivoli XLV.

За дизайн автомобиля отвечает итальянское ателье Pininfarina - как и компания SsangYong, с недавнего времени оно находится под контролем индийской промышленной группы Mahindra. Эксперты считают, что базовые стилистические решения для нового среднеразмерного кроссовера уже отработаны на концепт-карах - к примеру, кроссовере SIV-2 (на фото), показанном весной этого года на престижном автосалоне в Женеве.

Публика впервые увидит новейший автомобиль в следующем году, а вот появления электрической модификации придется ждать еще пару лет. 

На тесты вышел самый большой кроссовер Volkswagen На данный момент самым крупным вседорожником бренда считается Teramont, который на других рынках известен под именем Atlas. Но скоро ситуация изменится: компания начала активные тесты модели SMV – серийной версии недавнего концепта.
Наследник Toyota Land Cruiser 200 может дебютировать уже в этом году Ветерану внедорожного рынка снова прочат скорую смену поколений. Toyota Land Cruiser с индексом 300 ждет радикальное обновление – в том числе и по части силовых агрегатов, но привычный уровень суровости "Крузеру" обещают сохранить. Хотя озвученная пока на уровне слухов информация для поклонников модели может звучать пугающе. Сама Toyota уже выпустила комментарий на эту тему.