© Volvo

31 мая 2016 14:55

Автопром 503

Volvo не будет выпускать маленькие автомобили

Новое семейство Volvo - т.н. сороковая серия, которое в настоящий момент разрабатывается шведами в содружестве с китайцами из Geely, надолго останется самым компактным в линейке марки. Модели меньших размеров руководство компании посчитало бесперспективными.

Платформа, на которой будет базироваться сороковое семейство, технически позволяет разработать еще более компактную модель. Однако, как заявил глава Volvo Хакан Самуэльсон изданию Car&Driver, такой вопрос в руководстве компании даже не обсуждался.

А руководство BMW, наоборот, решилось поставить на конвейер машину размерами меньше "копейки" 

"Мы движемся в сторону тех сегментов, в которых мы можем продавать автомобили по всему миру. Сейчас зарабатывать в компактном сегменте очень трудно", - сказал руководитель Volvo. Небольшие премиальные автомобили, по его мнению, не пользуются той популярностью по всему миру, на которую рассчитывает Volvo: компания заинтересована в первую очередь в больших объемах продаж.

Опыт деятельности в компактном сегменте у Volvo есть, причем не слишком удачный. Хэтчбек С30 оказался не воспринят рынком, и за годы его жизни, с 2006 по 2013, компании удалось реализовать не более 200 000 экземпляров.

Таким образом, модельная линейка марки будет начинаться с хэтчбека V40 и кроссовера XC40, позже в семействе появятся седан и универсал. По габаритам, к примеру, Volvo XC40 окажется сопоставим с BMW X1 и Audi Q3. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.