© Volvo

31 мая 2016 14:55

Автопром 496

Volvo не будет выпускать маленькие автомобили

Новое семейство Volvo - т.н. сороковая серия, которое в настоящий момент разрабатывается шведами в содружестве с китайцами из Geely, надолго останется самым компактным в линейке марки. Модели меньших размеров руководство компании посчитало бесперспективными.

Платформа, на которой будет базироваться сороковое семейство, технически позволяет разработать еще более компактную модель. Однако, как заявил глава Volvo Хакан Самуэльсон изданию Car&Driver, такой вопрос в руководстве компании даже не обсуждался.

А руководство BMW, наоборот, решилось поставить на конвейер машину размерами меньше "копейки" 

"Мы движемся в сторону тех сегментов, в которых мы можем продавать автомобили по всему миру. Сейчас зарабатывать в компактном сегменте очень трудно", - сказал руководитель Volvo. Небольшие премиальные автомобили, по его мнению, не пользуются той популярностью по всему миру, на которую рассчитывает Volvo: компания заинтересована в первую очередь в больших объемах продаж.

Опыт деятельности в компактном сегменте у Volvo есть, причем не слишком удачный. Хэтчбек С30 оказался не воспринят рынком, и за годы его жизни, с 2006 по 2013, компании удалось реализовать не более 200 000 экземпляров.

Таким образом, модельная линейка марки будет начинаться с хэтчбека V40 и кроссовера XC40, позже в семействе появятся седан и универсал. По габаритам, к примеру, Volvo XC40 окажется сопоставим с BMW X1 и Audi Q3. 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.