© Bentley

31 мая 2016 10:40

Новинки 627

В модельном ряду Bentley может появиться компактное купе

Показанное в прошлом году концептуальное купе Bentley EXP 10 Speed 6 произвело среди поклонников марки своего рода сенсацию, причем вызвало куда более положительную реакцию, чем пресловутый концепт EXP 9 F. Однако запустить купе в серию британцы пока не готовы.

Еще на автосалоне в Женеве 2015 года руководство марки отмечало исключительное количество одобрительных отзывов, которые заслужило концептуальное купе. Звучали даже выражения наподобие "не надо ничего менять, просто поставьте эту самую машину на конвейер". Однако, в Bentley продолжают подсчитывать возможные расходы и выгоды от появления в линейке марки компактного купе.

Глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер заявил агентству Automotive News, что компания "почти готова принять решение" относительно дальнейшей судьбы концепта. По его словам, если проекту все же дадут зеленый свет, то EXP 10 Speed ​​6 (на фото) воплотится как в кузове купе, так и в качестве родстера, но случится это нескоро – только после выхода в свет нового поколении Bentley Continental. Таким образом, пополнение в линейке Bentley может появиться не ранее 2019 года.

Серийную Bentley EXP 10 Speed ​​6 британцы собираются построить на "всефольксвагеновской" платформе MSB, разработанной при участии специалистов Porsche. Что касается двигателя, то пока на эту роль прочат четырехлитровый V8 с турбонаддувом, который сейчас на Continental GT развивает до 528 л.с.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.