© Bentley

31 мая 2016 10:40

Новинки 634

В модельном ряду Bentley может появиться компактное купе

Показанное в прошлом году концептуальное купе Bentley EXP 10 Speed 6 произвело среди поклонников марки своего рода сенсацию, причем вызвало куда более положительную реакцию, чем пресловутый концепт EXP 9 F. Однако запустить купе в серию британцы пока не готовы.

Еще на автосалоне в Женеве 2015 года руководство марки отмечало исключительное количество одобрительных отзывов, которые заслужило концептуальное купе. Звучали даже выражения наподобие "не надо ничего менять, просто поставьте эту самую машину на конвейер". Однако, в Bentley продолжают подсчитывать возможные расходы и выгоды от появления в линейке марки компактного купе.

Глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер заявил агентству Automotive News, что компания "почти готова принять решение" относительно дальнейшей судьбы концепта. По его словам, если проекту все же дадут зеленый свет, то EXP 10 Speed ​​6 (на фото) воплотится как в кузове купе, так и в качестве родстера, но случится это нескоро – только после выхода в свет нового поколении Bentley Continental. Таким образом, пополнение в линейке Bentley может появиться не ранее 2019 года.

Серийную Bentley EXP 10 Speed ​​6 британцы собираются построить на "всефольксвагеновской" платформе MSB, разработанной при участии специалистов Porsche. Что касается двигателя, то пока на эту роль прочат четырехлитровый V8 с турбонаддувом, который сейчас на Continental GT развивает до 528 л.с.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.