© Bentley

31 мая 2016 10:40

Новинки 626

В модельном ряду Bentley может появиться компактное купе

Показанное в прошлом году концептуальное купе Bentley EXP 10 Speed 6 произвело среди поклонников марки своего рода сенсацию, причем вызвало куда более положительную реакцию, чем пресловутый концепт EXP 9 F. Однако запустить купе в серию британцы пока не готовы.

Еще на автосалоне в Женеве 2015 года руководство марки отмечало исключительное количество одобрительных отзывов, которые заслужило концептуальное купе. Звучали даже выражения наподобие "не надо ничего менять, просто поставьте эту самую машину на конвейер". Однако, в Bentley продолжают подсчитывать возможные расходы и выгоды от появления в линейке марки компактного купе.

Глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер заявил агентству Automotive News, что компания "почти готова принять решение" относительно дальнейшей судьбы концепта. По его словам, если проекту все же дадут зеленый свет, то EXP 10 Speed ​​6 (на фото) воплотится как в кузове купе, так и в качестве родстера, но случится это нескоро – только после выхода в свет нового поколении Bentley Continental. Таким образом, пополнение в линейке Bentley может появиться не ранее 2019 года.

Серийную Bentley EXP 10 Speed ​​6 британцы собираются построить на "всефольксвагеновской" платформе MSB, разработанной при участии специалистов Porsche. Что касается двигателя, то пока на эту роль прочат четырехлитровый V8 с турбонаддувом, который сейчас на Continental GT развивает до 528 л.с.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.