© BMW

30 мая 2016 16:46

Новинки 840

BMW M3 получила спецверсию в честь юбилея модели

Тридцать лет со дня появления на свет "заряженного" седана третьей серии концерн BMW отпраздновал выпуском особой M3 под названием 30 Jahre. Вероятнее всего, седану уготовано повышенное внимание коллекционеров: объем выпуска юбилейного спорткара будет строго ограничен.

Все 500 седанов, запланированных к производству, выкрасят в оригинальный цвет Macao Blue, который впервые появился в цветовой гамме в качестве опции для оригинальной BMW M3 1986 года. Кроме того, седан отделают черным хромом, обуют в 20-дюймовые кованые диски и снабдят соответствующими шильдиками.

В интерьере добавится карбона, фирменных М-цветов и дорогой кожи, появятся таблички с номером экземпляра и вышивки с названием спецверсии.

 

Каждый BMW M3 30 Jahre по умолчанию будет комплектоваться опциональным пакетом Competition. Таким образом, седан получит 450-сильный шестицилиндровый мотор (на 20 л.с. больше, чем у стандартной М3), адаптивную М-подвеску и активный задний дифференциал. До 100 км/ч такой седан ускоряется за 4 секунды, а максимальная его скорость будет ограничена не традиционными 250 км/ч, а на 30 км/ч больше. Покупателям, к слову, оставят возможность выбирать между 6-ступенчатой механикой или 7-диапазонным роботом с двойным сцеплением.

В продаже юбилейная BMW M3 появится летом этого года, но за редкость спецверсии покупателям придется доплатить: предварительно седан оценен в минимальные 82 600 евро, что на 10 000 евро больше, чем цена стандартной "эмки".

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.