© BMW

30 мая 2016 16:46

Новинки 837

BMW M3 получила спецверсию в честь юбилея модели

Тридцать лет со дня появления на свет "заряженного" седана третьей серии концерн BMW отпраздновал выпуском особой M3 под названием 30 Jahre. Вероятнее всего, седану уготовано повышенное внимание коллекционеров: объем выпуска юбилейного спорткара будет строго ограничен.

Все 500 седанов, запланированных к производству, выкрасят в оригинальный цвет Macao Blue, который впервые появился в цветовой гамме в качестве опции для оригинальной BMW M3 1986 года. Кроме того, седан отделают черным хромом, обуют в 20-дюймовые кованые диски и снабдят соответствующими шильдиками.

В интерьере добавится карбона, фирменных М-цветов и дорогой кожи, появятся таблички с номером экземпляра и вышивки с названием спецверсии.

 

Каждый BMW M3 30 Jahre по умолчанию будет комплектоваться опциональным пакетом Competition. Таким образом, седан получит 450-сильный шестицилиндровый мотор (на 20 л.с. больше, чем у стандартной М3), адаптивную М-подвеску и активный задний дифференциал. До 100 км/ч такой седан ускоряется за 4 секунды, а максимальная его скорость будет ограничена не традиционными 250 км/ч, а на 30 км/ч больше. Покупателям, к слову, оставят возможность выбирать между 6-ступенчатой механикой или 7-диапазонным роботом с двойным сцеплением.

В продаже юбилейная BMW M3 появится летом этого года, но за редкость спецверсии покупателям придется доплатить: предварительно седан оценен в минимальные 82 600 евро, что на 10 000 евро больше, чем цена стандартной "эмки".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.