© АвтоВести

30 мая 2016 15:14

Дороги 22028

Дмитрий Медведев подписал постановление об "опасном вождении"

Сегодня стало известно, что Дмитрий Медведев подписал указ об опасном вождении. Само понятие "опасном вождении" лишь недавно получила внятное и наглядное определение.

О подписании Дмитрием Медведевым постановления об опасном вождении сообщают РИА "Новости". Напомним, что для разъяснения термина опасного вождения недавно был создан целый сайт, который так и называется - опасноевождение.рф. Ведет его правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, в состав которой входят, в частности, специалисты экспертного центра probok.net.

Лихачей на дорогах Москвы будут ловить в режиме онлайн...

Согласно представленной на сайте информации, опасное вождение подразумевает шесть разных неправомерных действий водителя на трассе: многократные перестроения, подрезание при перестроении, несоблюдение безопасной дистанции, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение перед другим транспортным средством и препятствие обгону. Каждому из этих действий посвящен отдельный видеоролик, выложенный там же, на сайте. Названия у этих роликов - неформально-шутливые, чтобы было проще запомнить (например, сюжет о несоблюдении бокового интервала назвали "Грядки", а о препятствовании обгону - "Упертый").

Напомним, ранее ГИБДД предложило очередную редакцию термина "опасное вождение". За опасное вождение предлагается считать резкие перестроения, обгоны и торможения, несоблюдение безопасной дистанции, то есть "действия, создающие угрозу гибели других водителей и людей на дороге". При этом в новой редакции есть важное уточнение: поправка к термину предполагает санкции не одно из этих действий, а "неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий". За опасное вождение предлагается ввести штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.