© Роман Тарасенко

31 мая 2016 16:32

Аналитика 2063

10 производителей повысили цены на автомобили за две майских недели

За последние четырнадцать дней подняли цены и отечественные производители, и представительства иностранных компаний. Наибольшую активность в деле переписывания ценников проявили представители французской Peugeot.

Российское представительство Peugeot повысило цены сразу на пять своих моделей - от компактного кроссовера 2008 до седана 508. Большинство из них подорожали несильно - на 1-3 %, хэтчбек 308 прибавил в цене от 3 до 6 %, а цены на седан 508 и вовсе выросли больше чем на 10 %. Эту статистику приводит агентство "Автостат"

Французская марка в последние две недели стала единственной, решившейся на столь сильное подорожание. Продукция остальных брендов выросла в цене не более чем на 5 %. К примеру, в модельном ряду Skoda подорожали лифтбек Rapid и кроссовер Yeti (на 0,8-1,9 %), а Nissan на 1,1-3,3 % поднял цены на кроссоверы Terrano и Qashqai. 

Из отечественных производителей отметился только "АвтоВАЗ" - впрочем, повышение цен коснулось только заряженных автомобилей Granta Sport и Kalina Sport. Они подорожали на 2-4 %.