© Mazzanti

30 мая 2016 20:25

Новинки 3074

Рассекречен самый мощный гиперкар Италии

Итальянцы из Mazzanti Automobili рассекретили имя и некоторые техданные своего купе Evantra в новой версии Millecavalli, которая заявлена как самый мощный "дорожный" гиперкар, созданный в Италии. Кстати, по мощности Evantra Millecavalli превосходит даже супергибрид Ferrari LaFerrari.

Сверхмощная версия Evantra Millecavalli оснащена бензиновым 7,2-литровым мотором V8, который развивает 1000 л.с. и крутящий момент в 1200 Нм. Кстати, само название Millecavalli тоже переводится, как "тысяча лошадей". Для сравнения, гибридная Ferrari LaFerrari, которая считается самой мощной итальянской моделью, оснащена силовой установкой из 6,3-литрового V12 и электромотора, которая в сумме выдает "всего" 963 л.с.

Самый дорогой гиперкар Ferrari получит открытую версию...

Максимальная скорость Evantra Millecavalli не сообщается, но, предположительно, она может достигать 400 км/час. Предварительно заявленное время разгона до 96 км/час - всего 2,7 секунды. Ferrari LaFerrari разгоняется до 100 км/час за 3 секунды, а максимальная скорость ограничена на уровне 350 км/час.

Мировая премьера Evantra Millecavalli состоится 8 июня на моторшоу в Турине, а всего в компании построят 25 таких гиперкаров. Цена пока не называется, поскольку каждый автомобиль будет строиться под конкретного заказчика с учетом его пожеланий.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".