© Mazzanti

30 мая 2016 20:25

Новинки 3083

Рассекречен самый мощный гиперкар Италии

Итальянцы из Mazzanti Automobili рассекретили имя и некоторые техданные своего купе Evantra в новой версии Millecavalli, которая заявлена как самый мощный "дорожный" гиперкар, созданный в Италии. Кстати, по мощности Evantra Millecavalli превосходит даже супергибрид Ferrari LaFerrari.

Сверхмощная версия Evantra Millecavalli оснащена бензиновым 7,2-литровым мотором V8, который развивает 1000 л.с. и крутящий момент в 1200 Нм. Кстати, само название Millecavalli тоже переводится, как "тысяча лошадей". Для сравнения, гибридная Ferrari LaFerrari, которая считается самой мощной итальянской моделью, оснащена силовой установкой из 6,3-литрового V12 и электромотора, которая в сумме выдает "всего" 963 л.с.

Самый дорогой гиперкар Ferrari получит открытую версию...

Максимальная скорость Evantra Millecavalli не сообщается, но, предположительно, она может достигать 400 км/час. Предварительно заявленное время разгона до 96 км/час - всего 2,7 секунды. Ferrari LaFerrari разгоняется до 100 км/час за 3 секунды, а максимальная скорость ограничена на уровне 350 км/час.

Мировая премьера Evantra Millecavalli состоится 8 июня на моторшоу в Турине, а всего в компании построят 25 таких гиперкаров. Цена пока не называется, поскольку каждый автомобиль будет строиться под конкретного заказчика с учетом его пожеланий.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.