© Mazzanti

30 мая 2016 20:25

Новинки 3067

Рассекречен самый мощный гиперкар Италии

Итальянцы из Mazzanti Automobili рассекретили имя и некоторые техданные своего купе Evantra в новой версии Millecavalli, которая заявлена как самый мощный "дорожный" гиперкар, созданный в Италии. Кстати, по мощности Evantra Millecavalli превосходит даже супергибрид Ferrari LaFerrari.

Сверхмощная версия Evantra Millecavalli оснащена бензиновым 7,2-литровым мотором V8, который развивает 1000 л.с. и крутящий момент в 1200 Нм. Кстати, само название Millecavalli тоже переводится, как "тысяча лошадей". Для сравнения, гибридная Ferrari LaFerrari, которая считается самой мощной итальянской моделью, оснащена силовой установкой из 6,3-литрового V12 и электромотора, которая в сумме выдает "всего" 963 л.с.

Самый дорогой гиперкар Ferrari получит открытую версию...

Максимальная скорость Evantra Millecavalli не сообщается, но, предположительно, она может достигать 400 км/час. Предварительно заявленное время разгона до 96 км/час - всего 2,7 секунды. Ferrari LaFerrari разгоняется до 100 км/час за 3 секунды, а максимальная скорость ограничена на уровне 350 км/час.

Мировая премьера Evantra Millecavalli состоится 8 июня на моторшоу в Турине, а всего в компании построят 25 таких гиперкаров. Цена пока не называется, поскольку каждый автомобиль будет строиться под конкретного заказчика с учетом его пожеланий.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.