© Mercedes

30 мая 2016 19:47

Новинки 774

Mercedes-Benz собирается оснащать сажевыми фильтрами бензиновые моторы

В концерне Daimler на фоне всех нынешних экологических скандалов решили сыграть на опережение – бензиновые двигатели Mercedes-Benz получат еще один фильтр, который ранее применялся только на дизелях. Впрочем, дизели в Штутгарте тоже без внимания не оставляют.

В Mercedes-Benz посчитали, что применение сажевого фильтра на бензиновом моторе позволит придать его выхлопу дополнительную чистоту и готовы пойти на дополнительное усложнение конструкции. Если идея получит серийное воплощение, то Mercedes-Benz станет первой маркой, решившейся на такое применение сажевых фильтров.

Экстремальную версию Mercedes-AMG GT представят летом...

А до воплощения, судя по всему, осталось недолго: технология уже активно тестируется на различных модификациях Mercedes-Benz S-класса. Официально заявлено, что, к примеру, на седане S500 сажевые фильтры испытываются последние два года, и уже получены убедительные положительные результаты. Судя по всему, сажевые фильтры появятся в конструкции двигателей флагманского семейства в процессе рестайлинга, который запланирован на начало следующего года.

Что касается двигателей на "тяжелом топливе", то компания инвестирует более 3 млрд евро в разработку новых дизелей. Они появятся практически на всех моделях марки, так как их конструкция позволяет и продольное, и поперечное размещение, при этом они будут мощнее, экономичнее, легче и чище нынешних моторов.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.