© Autocar.co.uk

30 мая 2016 17:31

Новинки 1571

Hyundai выпустит бюджетную "зажигалку" не ранее следующего года

Корейская компания активно тестирует свой первый полноценный хот-хэтч на базе модели i30, с которым дебютирует новый спортивный суббренд N Performance. Хэтчбек не просто станет мощнее стандартной модели – он получит еще и опциональный трек-пакет.

Hyundai смогла переманить на роль главы "подразделения N" человека, который ранее участвовал в разработке "заряженных" BMW – вице-президента "подразделения M" Альберта Бирмана. Он и заявил, что i30 N будет не просто быстрым, но еще и достаточно доступным – относительная бюджетность официально названа одним из главных качеств запускаемого корейцами суббренда.

Конкурентами Hyundai i30 N будут выступать, например, VW Golf GTI и Ford Focus RS. Соответственно, двухлитровый турбомотор, который получит корейский хот-хэтч, сможет развивать не менее 300 л.с. Первоначально "заряженный" i30 будет поставляться только с механической коробкой передач, но вариант с автоматом уже значится в планах производителя.

Кроме мощного мотора, хэтчбек получит электроннорегулируемый дифференциал, увеличенные тормоза, доработанную выхлопную систему и модернизированную с учетом возможностей мотора коробку передач. Представить свой первый хот-хэтч для дорог общего пользования Hyundai планирует уже в следующем году.

Интересно, что, по словам Бирмана, в линейку N Performance войдут и спортивные версии роскошных моделей, которые компания сейчас разрабатывает для собственного премиального бренда Genesis. Однако литерой N обозначать их не будут, чтобы не создавать у покупателей ненужных ассоциаций с массовой маркой.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.