© Autocar.co.uk

30 мая 2016 17:31

Новинки 1569

Hyundai выпустит бюджетную "зажигалку" не ранее следующего года

Корейская компания активно тестирует свой первый полноценный хот-хэтч на базе модели i30, с которым дебютирует новый спортивный суббренд N Performance. Хэтчбек не просто станет мощнее стандартной модели – он получит еще и опциональный трек-пакет.

Hyundai смогла переманить на роль главы "подразделения N" человека, который ранее участвовал в разработке "заряженных" BMW – вице-президента "подразделения M" Альберта Бирмана. Он и заявил, что i30 N будет не просто быстрым, но еще и достаточно доступным – относительная бюджетность официально названа одним из главных качеств запускаемого корейцами суббренда.

Конкурентами Hyundai i30 N будут выступать, например, VW Golf GTI и Ford Focus RS. Соответственно, двухлитровый турбомотор, который получит корейский хот-хэтч, сможет развивать не менее 300 л.с. Первоначально "заряженный" i30 будет поставляться только с механической коробкой передач, но вариант с автоматом уже значится в планах производителя.

Кроме мощного мотора, хэтчбек получит электроннорегулируемый дифференциал, увеличенные тормоза, доработанную выхлопную систему и модернизированную с учетом возможностей мотора коробку передач. Представить свой первый хот-хэтч для дорог общего пользования Hyundai планирует уже в следующем году.

Интересно, что, по словам Бирмана, в линейку N Performance войдут и спортивные версии роскошных моделей, которые компания сейчас разрабатывает для собственного премиального бренда Genesis. Однако литерой N обозначать их не будут, чтобы не создавать у покупателей ненужных ассоциаций с массовой маркой.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.