© Autocar.co.uk

30 мая 2016 17:31

Новинки 1570

Hyundai выпустит бюджетную "зажигалку" не ранее следующего года

Корейская компания активно тестирует свой первый полноценный хот-хэтч на базе модели i30, с которым дебютирует новый спортивный суббренд N Performance. Хэтчбек не просто станет мощнее стандартной модели – он получит еще и опциональный трек-пакет.

Hyundai смогла переманить на роль главы "подразделения N" человека, который ранее участвовал в разработке "заряженных" BMW – вице-президента "подразделения M" Альберта Бирмана. Он и заявил, что i30 N будет не просто быстрым, но еще и достаточно доступным – относительная бюджетность официально названа одним из главных качеств запускаемого корейцами суббренда.

Конкурентами Hyundai i30 N будут выступать, например, VW Golf GTI и Ford Focus RS. Соответственно, двухлитровый турбомотор, который получит корейский хот-хэтч, сможет развивать не менее 300 л.с. Первоначально "заряженный" i30 будет поставляться только с механической коробкой передач, но вариант с автоматом уже значится в планах производителя.

Кроме мощного мотора, хэтчбек получит электроннорегулируемый дифференциал, увеличенные тормоза, доработанную выхлопную систему и модернизированную с учетом возможностей мотора коробку передач. Представить свой первый хот-хэтч для дорог общего пользования Hyundai планирует уже в следующем году.

Интересно, что, по словам Бирмана, в линейку N Performance войдут и спортивные версии роскошных моделей, которые компания сейчас разрабатывает для собственного премиального бренда Genesis. Однако литерой N обозначать их не будут, чтобы не создавать у покупателей ненужных ассоциаций с массовой маркой.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.