© Nissan

30 мая 2016 16:01

Новинки 804

Культовый суперкар от Nissan получил Nismo-версию

Подразделение Nismo обнародовало свое видение того, как должен выглядеть "заряженный" Nissan GT-R, который недавно пережил обновление. Суперкар не стал мощнее, но получил значительно усовершенствованную управляемость.

Опознать GT-R от Nismo можно, например, по изрядно модернизированной внешности с диффузором, карбоновым сплиттером, новыми бамперами и красными вставками. Увеличенная решетка радиатора не только придает суперкару обновленный вид, но и облегчает охлаждение мотора. Вообще, в Nissan утверждают, что новый аэродинамический костюм обеспечивает суперкару самую большую прижимную силу в истории модельного ряда Nissan.

В интерьере GT-R Nismo появились спортивное рулевое колесо, иная приборная панель, кресла Recaro, 8-дюймовый монитор мультимедийной системы и частичная отделка алькантарой. Кнопки на центральной консоли несколько изменили свое расположение: авторы идеи заявляют, что теперь управление некоторыми функциями суперкара стало проще.

В подвеске появились новые амортизаторы Bilstein, более жесткие пружины и усиленные стабилизаторы, а кузов стал жестче в среднем на 4%. По подсчетам Nissan, управляемость суперкара благодаря изменениям улучшилась примерно на 2%.

Мотор остался прежним: 3,8-литровый турбированный V6 развивает 600 л.с. и 652 Нм крутящего момента, что позволяет суперкару ускоряться до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Прием заказов на Nissan GT-R Nismo европейские дилеры уже начали, но товарные машины появятся лишь в декабре этого года.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.