© Nissan

30 мая 2016 16:01

Новинки 808

Культовый суперкар от Nissan получил Nismo-версию

Подразделение Nismo обнародовало свое видение того, как должен выглядеть "заряженный" Nissan GT-R, который недавно пережил обновление. Суперкар не стал мощнее, но получил значительно усовершенствованную управляемость.

Опознать GT-R от Nismo можно, например, по изрядно модернизированной внешности с диффузором, карбоновым сплиттером, новыми бамперами и красными вставками. Увеличенная решетка радиатора не только придает суперкару обновленный вид, но и облегчает охлаждение мотора. Вообще, в Nissan утверждают, что новый аэродинамический костюм обеспечивает суперкару самую большую прижимную силу в истории модельного ряда Nissan.

В интерьере GT-R Nismo появились спортивное рулевое колесо, иная приборная панель, кресла Recaro, 8-дюймовый монитор мультимедийной системы и частичная отделка алькантарой. Кнопки на центральной консоли несколько изменили свое расположение: авторы идеи заявляют, что теперь управление некоторыми функциями суперкара стало проще.

В подвеске появились новые амортизаторы Bilstein, более жесткие пружины и усиленные стабилизаторы, а кузов стал жестче в среднем на 4%. По подсчетам Nissan, управляемость суперкара благодаря изменениям улучшилась примерно на 2%.

Мотор остался прежним: 3,8-литровый турбированный V6 развивает 600 л.с. и 652 Нм крутящего момента, что позволяет суперкару ускоряться до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Прием заказов на Nissan GT-R Nismo европейские дилеры уже начали, но товарные машины появятся лишь в декабре этого года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.