© Nissan

30 мая 2016 16:01

Новинки 811

Культовый суперкар от Nissan получил Nismo-версию

Подразделение Nismo обнародовало свое видение того, как должен выглядеть "заряженный" Nissan GT-R, который недавно пережил обновление. Суперкар не стал мощнее, но получил значительно усовершенствованную управляемость.

Опознать GT-R от Nismo можно, например, по изрядно модернизированной внешности с диффузором, карбоновым сплиттером, новыми бамперами и красными вставками. Увеличенная решетка радиатора не только придает суперкару обновленный вид, но и облегчает охлаждение мотора. Вообще, в Nissan утверждают, что новый аэродинамический костюм обеспечивает суперкару самую большую прижимную силу в истории модельного ряда Nissan.

В интерьере GT-R Nismo появились спортивное рулевое колесо, иная приборная панель, кресла Recaro, 8-дюймовый монитор мультимедийной системы и частичная отделка алькантарой. Кнопки на центральной консоли несколько изменили свое расположение: авторы идеи заявляют, что теперь управление некоторыми функциями суперкара стало проще.

В подвеске появились новые амортизаторы Bilstein, более жесткие пружины и усиленные стабилизаторы, а кузов стал жестче в среднем на 4%. По подсчетам Nissan, управляемость суперкара благодаря изменениям улучшилась примерно на 2%.

Мотор остался прежним: 3,8-литровый турбированный V6 развивает 600 л.с. и 652 Нм крутящего момента, что позволяет суперкару ускоряться до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Прием заказов на Nissan GT-R Nismo европейские дилеры уже начали, но товарные машины появятся лишь в декабре этого года.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.