© motor1.com

30 мая 2016 14:47

Новинки 1986

Первый кроссовер Alfa Romeo поспорит с Porsche Macan

До премьеры Alfa Romeo Stelvio осталось несколько месяцев, и производитель пока не особо щедр на информацию. Однако, уже известно, что выход кроссовера на рынок будет обставлен по тому же сценарию, который итальянцы опробовали с нашумевшим седаном Giulia.

В Alfa Romeo уверенно называют в числе своих конкурентов не только "Большую немецкую тройку", но и компанию Porsche. C кроссоверами этих марок и предстоит бороться за покупателя новинке по имени Stelvio, а почти у каждого из них "заряженная" версия имеется. Поэтому, чтобы обозначить приоритеты бренда, итальянский кроссовер будет представлен сразу в самой мощной модификации. Тоn же самый метод Alfa Romeo использовала и с моделью Giulia, начав представление новинки с 500-сильного конкурента BMW M3.

Alfa Romeo Stelvio, помимо платформы Giorgio, позаимствует у "Джулии" и самый мощный двигатель. Однако, 2,9-литровый турбированный V6 подвергнется дополнительной модернизации для увеличения тяговых показателей, так как Stelvio будет заведомо тяжелее "Джулии". К слову, не исключено, что для вседорожника итальянцы придумают новое обозначение: легковые модели в самых мощных исполнениях именуются Quadrifoglio Verde, но для спортивного кроссовера в "Альфе" могут создать иное имя.

Представить свой кроссовер Alda Romeo планирует на автосалоне в Париже. Вслед за самой мощной модификацией будут обнародованы и более доступные версии, которые, как ожидается, получат дизель в вариантах от 150 до 210 л.с. и двухлитровый бензиновый турбомотор, развивающий в зависимости от версии от 200 до 280 л.с.

В дальнейшем компания планирует разработать еще два вседорожника, меньше и крупнее Stelvio. Первый станет конкурентом Audi Q3 и BMW X1, второй, соответственно, поспорит с Audi Q7 и BMW X5.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.