© Toyota

30 мая 2016 13:22

Автопром 5300

Американцы назвали лучшие автомобили 2016 года

Американское издание Consumer Reports опубликовало рейтинг 10 лучших автомобилей на 2016 год. В список этого года попали семь моделей японских марок, две американские, одна корейская - и ни одного "европейца".

Чтобы попасть в рейтинг Consumer Reports, машина должна продаваться в США, пройти официальные и неофициальные краш-тесты, получить высокую оценку по шкале "удовлетворенности клиентов", которая фирмируется из отдельного опроса, быть надежной и отличиться во время тест-драйвов, пишет Auto.mail.ru

В этом году лучшим автомобилем гольф-класса стала Subaru Impreza, лучшим  среднеразмерным автомобилем признана Toyota Camry, а в классе ультракомпактных машин победила Honda Fit.

Культовые спорткары США не выдержали краш-тестов...

В сегменте люксовых SUV победил Lexus RX. Лучшим спорткаром до $40 000 признали Mazda MX-5. В классе компактных кроссоверов лучшей покупкой признан Subaru Forester, а среди среднеразмерных SUV - Kia Sorrento.

Лучшим минивэном названа Toyota Sienna, среди пикапов ожидаемо победил   Ford F-150, а среди полноразмерных седанов самые высокие оценки - у Chevrolet Impala.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.