© Toyota

30 мая 2016 13:22

Автопром 5366

Американцы назвали лучшие автомобили 2016 года

Американское издание Consumer Reports опубликовало рейтинг 10 лучших автомобилей на 2016 год. В список этого года попали семь моделей японских марок, две американские, одна корейская - и ни одного "европейца".

Чтобы попасть в рейтинг Consumer Reports, машина должна продаваться в США, пройти официальные и неофициальные краш-тесты, получить высокую оценку по шкале "удовлетворенности клиентов", которая фирмируется из отдельного опроса, быть надежной и отличиться во время тест-драйвов, пишет Auto.mail.ru

В этом году лучшим автомобилем гольф-класса стала Subaru Impreza, лучшим  среднеразмерным автомобилем признана Toyota Camry, а в классе ультракомпактных машин победила Honda Fit.

Культовые спорткары США не выдержали краш-тестов...

В сегменте люксовых SUV победил Lexus RX. Лучшим спорткаром до $40 000 признали Mazda MX-5. В классе компактных кроссоверов лучшей покупкой признан Subaru Forester, а среди среднеразмерных SUV - Kia Sorrento.

Лучшим минивэном названа Toyota Sienna, среди пикапов ожидаемо победил   Ford F-150, а среди полноразмерных седанов самые высокие оценки - у Chevrolet Impala.

В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
Ford может закрыть заводы в России Компания Ford занялась пересмотром своих стратегических планов в Европе. И под сокращение бизнеса в Еврозоне вполне может попасть и российский рынок - вместе с заводами и локализованными моделями.
Илон Маск похоронил "дешевые" версии Tesla Компания Tesla объявила о серьезных изменениях в своей модельной линейке. У желающих приобрести "бюджетные" модификации хэтчбека Model S и кроссовера Model X осталось меньше трех дней.