© Toyota

30 мая 2016 13:22

Автопром 5334

Американцы назвали лучшие автомобили 2016 года

Американское издание Consumer Reports опубликовало рейтинг 10 лучших автомобилей на 2016 год. В список этого года попали семь моделей японских марок, две американские, одна корейская - и ни одного "европейца".

Чтобы попасть в рейтинг Consumer Reports, машина должна продаваться в США, пройти официальные и неофициальные краш-тесты, получить высокую оценку по шкале "удовлетворенности клиентов", которая фирмируется из отдельного опроса, быть надежной и отличиться во время тест-драйвов, пишет Auto.mail.ru

В этом году лучшим автомобилем гольф-класса стала Subaru Impreza, лучшим  среднеразмерным автомобилем признана Toyota Camry, а в классе ультракомпактных машин победила Honda Fit.

Культовые спорткары США не выдержали краш-тестов...

В сегменте люксовых SUV победил Lexus RX. Лучшим спорткаром до $40 000 признали Mazda MX-5. В классе компактных кроссоверов лучшей покупкой признан Subaru Forester, а среди среднеразмерных SUV - Kia Sorrento.

Лучшим минивэном названа Toyota Sienna, среди пикапов ожидаемо победил   Ford F-150, а среди полноразмерных седанов самые высокие оценки - у Chevrolet Impala.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.