© Stanceworks

31 мая 2016 20:05

Новинки 1060

BMW планирует вернуть в модельный ряд большое и быстрое купе

С одной стороны - официальной информации о скором пополнении модельного ряда баварской марки у журналистов нет. С другой - зарегистрированные компанией комбинации цифр практически не оставляют простора для фантазии.

Британское издание Auto Express проинформировало своих читателей о планах компании BMW возродить известное в свое время купе 8 серии. Этот вывод журналисты сделали на основании информации о регистрации на баварский концерн названия "8 серия" и целой группы цифровых комбинаций - 825, 830, 835, 850, 845 и 860. И хотя некоторые из них могли быть зарегистрированы "на всякий случай", в целом эта информация более чем красноречива.

По мнению журналистов, новое большое купе необходимо BMW для конкуренции с двухдверным вариантом S-класса от Mercedes-Benz. Напомним, что в ближайщие годы баварцы планируют серьезно перепозиционировать купе 6 серии, которое станет более компактным и динамичным с целью бросить вызов Porsche 911. Таким образом, возрожденная "восьмерка" как раз займет освобожденную "шестеркой" нишу. 

Купе 8 серии выпускалось с 1989 по 1999 год. Под капотом у разных версий стояли атмосферные двигатели конфигураций V8 и V12 мощностью от 218 до 380 л.с. Большое баварское купе стало первой машиной, укомплектованной CAN-шиной, и одной из первых, где педаль газа не была механически связана с дроссельной заслонкой. За десять лет было собрано чуть больше 30 000 машин. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.