© Stanceworks

31 мая 2016 20:05

Новинки 1048

BMW планирует вернуть в модельный ряд большое и быстрое купе

С одной стороны - официальной информации о скором пополнении модельного ряда баварской марки у журналистов нет. С другой - зарегистрированные компанией комбинации цифр практически не оставляют простора для фантазии.

Британское издание Auto Express проинформировало своих читателей о планах компании BMW возродить известное в свое время купе 8 серии. Этот вывод журналисты сделали на основании информации о регистрации на баварский концерн названия "8 серия" и целой группы цифровых комбинаций - 825, 830, 835, 850, 845 и 860. И хотя некоторые из них могли быть зарегистрированы "на всякий случай", в целом эта информация более чем красноречива.

По мнению журналистов, новое большое купе необходимо BMW для конкуренции с двухдверным вариантом S-класса от Mercedes-Benz. Напомним, что в ближайщие годы баварцы планируют серьезно перепозиционировать купе 6 серии, которое станет более компактным и динамичным с целью бросить вызов Porsche 911. Таким образом, возрожденная "восьмерка" как раз займет освобожденную "шестеркой" нишу. 

Купе 8 серии выпускалось с 1989 по 1999 год. Под капотом у разных версий стояли атмосферные двигатели конфигураций V8 и V12 мощностью от 218 до 380 л.с. Большое баварское купе стало первой машиной, укомплектованной CAN-шиной, и одной из первых, где педаль газа не была механически связана с дроссельной заслонкой. За десять лет было собрано чуть больше 30 000 машин. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.