© АвтоВАЗ

31 мая 2016 12:34

Новинки 1635

Lada Xray сохранит ниссановский мотор

Новомодный кроссовер от "АвтоВАЗа" комплектуется в настоящее время тремя двигателями, один из которых – японского происхождения. Слухи о том, что моторная гамма Xray в ближайшее время может сократиться, завод официально опроверг.

В Тольятти по-прежнему выпускают кроссовер с тремя двигателями, заявили представители "АвтоВАЗа" изданию "Российская газета". Версия Xray с двигателем HR16, который при объеме в 1,6 л развивает 110 л.с., как и ранее, поставляется в дилерские центры.

Сегодня на Xray этот мотор сочетается только с механической пятиступенчатой  КПП и предлагается в трех комплектациях: Optima Comfort (639 000 рублей), Тор (680 000 рублей) и Тор Prestige (712 000 рублей). 

В качестве основной причины отказа от ниссановского мотора называлось начало российского производства кроссовера Renault Kaptur. По одним данным, альянс Renault-Nissan не захотел усугубления внутренней конкуренции, по другим предполагалось направить все мощности тольяттинского конвейера, где собирается этот двигатель, на нужды компании Renault, чтобы снабжать ими локализованные "Каптюры»". Французы рассчитывают, что новый кроссовер заслужит признание российского покупателя, и конвейеру придется работать на полную мощность.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.