© АвтоВАЗ

31 мая 2016 12:34

Новинки 1627

Lada Xray сохранит ниссановский мотор

Новомодный кроссовер от "АвтоВАЗа" комплектуется в настоящее время тремя двигателями, один из которых – японского происхождения. Слухи о том, что моторная гамма Xray в ближайшее время может сократиться, завод официально опроверг.

В Тольятти по-прежнему выпускают кроссовер с тремя двигателями, заявили представители "АвтоВАЗа" изданию "Российская газета". Версия Xray с двигателем HR16, который при объеме в 1,6 л развивает 110 л.с., как и ранее, поставляется в дилерские центры.

Сегодня на Xray этот мотор сочетается только с механической пятиступенчатой  КПП и предлагается в трех комплектациях: Optima Comfort (639 000 рублей), Тор (680 000 рублей) и Тор Prestige (712 000 рублей). 

В качестве основной причины отказа от ниссановского мотора называлось начало российского производства кроссовера Renault Kaptur. По одним данным, альянс Renault-Nissan не захотел усугубления внутренней конкуренции, по другим предполагалось направить все мощности тольяттинского конвейера, где собирается этот двигатель, на нужды компании Renault, чтобы снабжать ими локализованные "Каптюры»". Французы рассчитывают, что новый кроссовер заслужит признание российского покупателя, и конвейеру придется работать на полную мощность.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.