© АвтоВАЗ

31 мая 2016 12:34

Новинки 1637

Lada Xray сохранит ниссановский мотор

Новомодный кроссовер от "АвтоВАЗа" комплектуется в настоящее время тремя двигателями, один из которых – японского происхождения. Слухи о том, что моторная гамма Xray в ближайшее время может сократиться, завод официально опроверг.

В Тольятти по-прежнему выпускают кроссовер с тремя двигателями, заявили представители "АвтоВАЗа" изданию "Российская газета". Версия Xray с двигателем HR16, который при объеме в 1,6 л развивает 110 л.с., как и ранее, поставляется в дилерские центры.

Сегодня на Xray этот мотор сочетается только с механической пятиступенчатой  КПП и предлагается в трех комплектациях: Optima Comfort (639 000 рублей), Тор (680 000 рублей) и Тор Prestige (712 000 рублей). 

В качестве основной причины отказа от ниссановского мотора называлось начало российского производства кроссовера Renault Kaptur. По одним данным, альянс Renault-Nissan не захотел усугубления внутренней конкуренции, по другим предполагалось направить все мощности тольяттинского конвейера, где собирается этот двигатель, на нужды компании Renault, чтобы снабжать ими локализованные "Каптюры»". Французы рассчитывают, что новый кроссовер заслужит признание российского покупателя, и конвейеру придется работать на полную мощность.

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.