© АвтоВАЗ

31 мая 2016 12:34

Новинки 1632

Lada Xray сохранит ниссановский мотор

Новомодный кроссовер от "АвтоВАЗа" комплектуется в настоящее время тремя двигателями, один из которых – японского происхождения. Слухи о том, что моторная гамма Xray в ближайшее время может сократиться, завод официально опроверг.

В Тольятти по-прежнему выпускают кроссовер с тремя двигателями, заявили представители "АвтоВАЗа" изданию "Российская газета". Версия Xray с двигателем HR16, который при объеме в 1,6 л развивает 110 л.с., как и ранее, поставляется в дилерские центры.

Сегодня на Xray этот мотор сочетается только с механической пятиступенчатой  КПП и предлагается в трех комплектациях: Optima Comfort (639 000 рублей), Тор (680 000 рублей) и Тор Prestige (712 000 рублей). 

В качестве основной причины отказа от ниссановского мотора называлось начало российского производства кроссовера Renault Kaptur. По одним данным, альянс Renault-Nissan не захотел усугубления внутренней конкуренции, по другим предполагалось направить все мощности тольяттинского конвейера, где собирается этот двигатель, на нужды компании Renault, чтобы снабжать ими локализованные "Каптюры»". Французы рассчитывают, что новый кроссовер заслужит признание российского покупателя, и конвейеру придется работать на полную мощность.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".