© Seat

31 мая 2016 11:08

Новинки 456

Электрический кроссовер Seat поставят на конвейер, но продавать не будут

В Seat решили одним выстрелом попасть сразу по двум основным трендам – модной нынче "зеленой" теме и всеобщему увлечению вседорожниками. При этом запланированная испанцами модель должна понравиться еще и жителям мегаполисов с их плотным трафиком.

Новый кроссовер, по слухам, будет весьма компактным: по информации издания AutoMarket, с ним поделится платформой троица ситикаров VW up!/Skoda Citigo/Seat Mii. Вседорожнику разработают гамму традиционных двигателей внутреннего сгорания, но при этом Seat собирается выпустить и полностью электрическую модификацию. Такой кроссовер сможет проезжать на одной зарядке аккумуляторов до 200 км.

Тем временем Lexus ради создания нового кроссовера готов "убить" одну из своих компактных моделей

Новинку (она должна получить имя Marbella) невозможно будет купить: Seat собирается сдавать электромобили клиентам в аренду с ежемесячной оплатой и возможностью впоследствии обменять электрокроссовер на модифицированную версию. Уже известно, что через некоторое время после появления "Марбельи" на рынке Seat усовершенствует модель, увеличив, например, ее запас хода.

Ранее сообщалось также, что Seat уже в следующем году представит небольшой кроссовер, который смог бы конкурировать с моделями класса Nissan Juke. Его построят на модульной платформе MQB концерна Volkswagen, то есть на той же самой "тележке", которая уже использована для VW Tiguan нового поколения и первого кроссовера Seat по имени Ateca. 

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.