© Seat

31 мая 2016 11:08

Новинки 458

Электрический кроссовер Seat поставят на конвейер, но продавать не будут

В Seat решили одним выстрелом попасть сразу по двум основным трендам – модной нынче "зеленой" теме и всеобщему увлечению вседорожниками. При этом запланированная испанцами модель должна понравиться еще и жителям мегаполисов с их плотным трафиком.

Новый кроссовер, по слухам, будет весьма компактным: по информации издания AutoMarket, с ним поделится платформой троица ситикаров VW up!/Skoda Citigo/Seat Mii. Вседорожнику разработают гамму традиционных двигателей внутреннего сгорания, но при этом Seat собирается выпустить и полностью электрическую модификацию. Такой кроссовер сможет проезжать на одной зарядке аккумуляторов до 200 км.

Тем временем Lexus ради создания нового кроссовера готов "убить" одну из своих компактных моделей

Новинку (она должна получить имя Marbella) невозможно будет купить: Seat собирается сдавать электромобили клиентам в аренду с ежемесячной оплатой и возможностью впоследствии обменять электрокроссовер на модифицированную версию. Уже известно, что через некоторое время после появления "Марбельи" на рынке Seat усовершенствует модель, увеличив, например, ее запас хода.

Ранее сообщалось также, что Seat уже в следующем году представит небольшой кроссовер, который смог бы конкурировать с моделями класса Nissan Juke. Его построят на модульной платформе MQB концерна Volkswagen, то есть на той же самой "тележке", которая уже использована для VW Tiguan нового поколения и первого кроссовера Seat по имени Ateca. 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.