© Seat

31 мая 2016 11:08

Новинки 461

Электрический кроссовер Seat поставят на конвейер, но продавать не будут

В Seat решили одним выстрелом попасть сразу по двум основным трендам – модной нынче "зеленой" теме и всеобщему увлечению вседорожниками. При этом запланированная испанцами модель должна понравиться еще и жителям мегаполисов с их плотным трафиком.

Новый кроссовер, по слухам, будет весьма компактным: по информации издания AutoMarket, с ним поделится платформой троица ситикаров VW up!/Skoda Citigo/Seat Mii. Вседорожнику разработают гамму традиционных двигателей внутреннего сгорания, но при этом Seat собирается выпустить и полностью электрическую модификацию. Такой кроссовер сможет проезжать на одной зарядке аккумуляторов до 200 км.

Тем временем Lexus ради создания нового кроссовера готов "убить" одну из своих компактных моделей

Новинку (она должна получить имя Marbella) невозможно будет купить: Seat собирается сдавать электромобили клиентам в аренду с ежемесячной оплатой и возможностью впоследствии обменять электрокроссовер на модифицированную версию. Уже известно, что через некоторое время после появления "Марбельи" на рынке Seat усовершенствует модель, увеличив, например, ее запас хода.

Ранее сообщалось также, что Seat уже в следующем году представит небольшой кроссовер, который смог бы конкурировать с моделями класса Nissan Juke. Его построят на модульной платформе MQB концерна Volkswagen, то есть на той же самой "тележке", которая уже использована для VW Tiguan нового поколения и первого кроссовера Seat по имени Ateca. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.