© Volkswagen

30 мая 2016 12:37

Автопром 993

В России отзывают почти 700 Volkswagen Tiguan и Audi Q5

Компания "Фольксваген Групп Рус" отзывает в России партию кроссоверов Volkswagen Tiguan и Audi Q5. Причина отзыва - возможные проблемы при срабатывании подушек безопасности.

Компания "Фольксваген Групп Рус" объявила об отзыве 613 автомобилей Volkswagen Tiguan и 76 автомобилей Audi Q5, реализованных в России с 2015 по 2016 годы.

На автомобилях Volkswagen Tiguan и  автомобилях Audi Q5 при срабатывании подушки безопасности может произойти повреждение корпуса газогенератора. В результате этого мелкие металлические фрагменты корпуса могут разлететься внутри салона и, предположительно, причинить вред водителю и пассажирам, сообщает пресс-служба Росстандарта. Там же можно ознакомиться с перечнем VIN-номеров машин, попадающих под отзыв.

Официальные дилеры "Фольксваген Групп Рус" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На указанных автомобилях необходимо заменить соответствующую боковую подушку безопасности. Все ремонтные работы бесплатны.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.