© Volkswagen

30 мая 2016 12:37

Автопром 1019

В России отзывают почти 700 Volkswagen Tiguan и Audi Q5

Компания "Фольксваген Групп Рус" отзывает в России партию кроссоверов Volkswagen Tiguan и Audi Q5. Причина отзыва - возможные проблемы при срабатывании подушек безопасности.

Компания "Фольксваген Групп Рус" объявила об отзыве 613 автомобилей Volkswagen Tiguan и 76 автомобилей Audi Q5, реализованных в России с 2015 по 2016 годы.

На автомобилях Volkswagen Tiguan и  автомобилях Audi Q5 при срабатывании подушки безопасности может произойти повреждение корпуса газогенератора. В результате этого мелкие металлические фрагменты корпуса могут разлететься внутри салона и, предположительно, причинить вред водителю и пассажирам, сообщает пресс-служба Росстандарта. Там же можно ознакомиться с перечнем VIN-номеров машин, попадающих под отзыв.

Официальные дилеры "Фольксваген Групп Рус" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На указанных автомобилях необходимо заменить соответствующую боковую подушку безопасности. Все ремонтные работы бесплатны.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".