© АвтоВАЗ

30 мая 2016 11:50

Автопром 5686

У Lada Xray могут сократить линейку двигателей

Сегодня для нового кроссовера Lada Xray предлагают три двигателя: два вазовских агрегата объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), а также ниссановский двигатель HR16 объемом 1,6 л и отдачей в 110 л.с. Однако появилась информация, что в скором будущем эту линейку моторов могут проредить.

Сообщается, что дилеры "АвтоВАЗа" получили от производителя письмо, в котором тот информирует о прекращении выпуска модификаций Lada Xray, оснащенных ниссановским мотором в 110 л.с. Об этом сообщают "Колёса" со ссылкой на свои данные. 

Сегодня на Xray этот мотор сочетается только с механической пятиступенчатой  КПП и предлагается в трех комплектациях: Optima Comfort (639 000 рублей), Тор (680 000 рублей) и Тор Prestige (712 000 рублей). 

Если от мотора Nissan и правда откажутся, выходит, вовремя наш коллега урвал себе Xray...

Причины отказа от ниссановского мотора пока не указываются. Предположительно, это может быть связано с увеличением доли локализации в этом моторе, который выпускается в России. Другая предполагаемая причина - поставки этого движка для нового кроссовера Renault Kaptur, который также выпускается в России.

"АвтоВАЗ" стал прибыльным впервые с 2012 года Группа "АвтоВАЗ" опубликовала финансовую отчетность по МСФО за первый квартал 2018 года. Впервые за долгое время отечественный автогигант вышел в плюс, закончив квартал с чистой прибылью в 600 миллионов рублей. Другие основные финансовые показатели тоже растут.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.