© carmagazine.co.uk

31 мая 2016 09:18

Новинки 269

Volkswagen не против построить электрический Phaeton

Концерн Volkswagen всерьез намерен основательно электрифицировать свой модельный ряд и уже разрабатывает для этого особую платформу – она станет основой сразу для нескольких электромобилей. Но для самых крупных "зеленых" моделей немцам придется искать альтернативное решение.

Платформа MEB обеспечит инженерам концерна Volkswagen возможность гибкого подхода к конструированию электромобилей – на ее основе можно создавать электрокары размерами от Polo до Passat. Однако, если в VW соберутся разработать электрический седан, сравнимый по габаритам с флагманским "Фаэтоном", концерну придется вложиться в разработку еще одной платформы – и именно над этим сейчас раздумывают боссы бренда.

Как заявил агентству Automotive News глава департамента разработки электронных компонентов Волкмар Таннебергер, такой подход действительно рассматривается, как один из вариантов развития электрической линейки VW. Однако, есть и другой выход из ситуации: в VW могут построить электромобиль, который обеспечивал бы размеры внутреннего пространства на уровне представительского седана, но при этом по внешним габаритам был бы сравним с тем же "Пассатом". Технически работу в этом направлении  инженерам облегчает, к примеру, отсутствие у электромобилей центрального тоннеля.

Что касается платформы, над которой работа уже идет, то, по слухам, она дебютирует ближе к концу десятилетия вместе с серийной модификацией концептуального компактвэна Budd-e, представленного в начале года. Электромобили на этой платформе смогут проезжать на одной зарядке от 250 до 500 км.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.