© carmagazine.co.uk

31 мая 2016 09:18

Новинки 267

Volkswagen не против построить электрический Phaeton

Концерн Volkswagen всерьез намерен основательно электрифицировать свой модельный ряд и уже разрабатывает для этого особую платформу – она станет основой сразу для нескольких электромобилей. Но для самых крупных "зеленых" моделей немцам придется искать альтернативное решение.

Платформа MEB обеспечит инженерам концерна Volkswagen возможность гибкого подхода к конструированию электромобилей – на ее основе можно создавать электрокары размерами от Polo до Passat. Однако, если в VW соберутся разработать электрический седан, сравнимый по габаритам с флагманским "Фаэтоном", концерну придется вложиться в разработку еще одной платформы – и именно над этим сейчас раздумывают боссы бренда.

Как заявил агентству Automotive News глава департамента разработки электронных компонентов Волкмар Таннебергер, такой подход действительно рассматривается, как один из вариантов развития электрической линейки VW. Однако, есть и другой выход из ситуации: в VW могут построить электромобиль, который обеспечивал бы размеры внутреннего пространства на уровне представительского седана, но при этом по внешним габаритам был бы сравним с тем же "Пассатом". Технически работу в этом направлении  инженерам облегчает, к примеру, отсутствие у электромобилей центрального тоннеля.

Что касается платформы, над которой работа уже идет, то, по слухам, она дебютирует ближе к концу десятилетия вместе с серийной модификацией концептуального компактвэна Budd-e, представленного в начале года. Электромобили на этой платформе смогут проезжать на одной зарядке от 250 до 500 км.

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.