© Mercedes

30 мая 2016 18:16

Аналитика 349

В Москве построят бесплатные зарядочные станции для электрокаров

Распространению электрокаров даже в крупных городах России пока серьезно мешает отсутствие развитой сети зарядочных станций. И вот теперь в столице принято решение создать сеть таких зарядок для личных электромобилей, причем заряжаться можно будет бесплатно.

О проекте по созданию в Москве сети бесплатных зарядочных станций для личных электромобилей порталу m24.ru рассказали в комплексе городского хозяйства столицы.

"Это пилотный проект, который на первом этапе позволит горожанам бесплатно заряжать электромобили. Для этого понадобится бесконтактная карточка клиента, которую нужно приложить к колонне зарядки", – объяснили в мэрии. Карточку клиента можно будет получить в центральном офисе "МОЭСК".
 

На российских автомагистралях построят сеть зарядных электростанций...

Строительство сети зарядок сейчас идет вдоль дорог ЦАО (Успенский переулок, улица Петровка), а позднее распространится по всей Москве. Проектом занимаются департамент транспорта, департамент топливно-энергетического хозяйства и департамент природопользования, "Россети" и "Мосэнерго".
Все зарядки будут указаны на городских картах, в том числе и на "Яндекс.Картах", где сейчас отмечены 18 зарядных станций в Москве и две в Петербурге.

"Мы прогнозируем электромобильный бум на 2019-2020 годы. В рамках развития электромобильного движения власти Москвы планируют отменить транспортный налог и ввести другие льготы", ранее заявил глава департамента природопользования Антон Кульбачевский. 

Глава дептранса Максим Ликсутов также заявлял, что до конца года в Москве заработают 200 зарядных станций и 95% из них разместятся на платных парковах в пределах Третьего транспортного кольца.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.