© Honda

27 мая 2016 16:42

Новинки 940

Водородная Honda Clarity получила автопилот

Компания Honda разработала технологию автономного управления и инсталлировала ее в седан Clarity 2017 модельного года. Вполне объяснимы как выбор первой модели для реализации беспилотных технологий, так и место ее первого появления на публике.

Honda Clarity служит для компании своеобразной технологической витриной, так как является первой моделью Honda с двигателем на топливных ячейках. Руководство компании считает, что очень полезно продемонстрировать результаты своей работы по "озеленению" нашей планеты на самом высоком уровне, поэтому седан Clarity 2017 модельного года дебютировал в ходе саммита "Большой семерки", который в данный момент проходит в Японии.

Однако, подробностей о собственном автопилоте широкой публике Honda пока не раскрывает. Вероятнее всего, речь идет о комплексе датчиков и радаров, которые обеспечивают условно автономное поведение автомобиля в некоторых дорожных ситуациях. Полностью автономное транспортное средство Honda собирается вывести на дороги к концу нынешнего десятилетия.

Серийная Honda Clarity с почти пятисоткилометровым запасом хода уже поступила в продажу на домашнем рынке Японии. Продажи седана в США стартуют ближе к концу нынешнего года, причем начнутся с Калифорнии и первое время будут иметь только лизинговую форму. Ожидается, что ежемесячный платеж за водородный седан будет составлять менее 500 долларов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.