© ulregion.com

27 мая 2016 19:07

Автопром 1147

У производителя подушек безопасности Takata нашелся спаситель

Самая, пожалуй, скандальная и глобальная отзывная кампания нынешнего тысячелетия связана с японским производителем подушек безопасности – Takata уже лишилась миллиардных сумм, а впереди лишь дополнительные расходы. Однако, и на эту фирму нашелся свой покупатель.

К приобретению компании Takata проявляет интерес частный инвестиционный фонд KKR&Co из Нью-Йорка. По данным Wall Street Journal, фонд планирует взять компанию Takata под свой контроль и провести ряд оздоровительных мероприятий – реструктуризацию, инвестиции, погашение долгов и тому подобное. Фонд известен своей инвестиционной деятельностью, однако в активности на автомобильном рынке ранее замечен не был.

Предполагается, что после смены владельца Takata начнет новый этап переговоров с автопроизводителями, которые оказались в неприятной ситуации из-за неисправных подушек безопасности. Целью переговоров станет снижение финансового бремени: японцы рассчитывают, что им удастся договориться с покупателями подушек о сокращении возмещения понесенных автопроизводителями расходов. Если фирме пойдут навстречу, это, возможно, спасет ее от банкротства.

На данный момент на компании Takata висят миллиардные обязательства, включающие, например, возмещение расходов на отзывы и замену неисправных подушек, а также различные штрафы и санкции. Акции Takata стремительно дешевели все это время, но после слухов о переговорах фирмы с KKR&Co начали расти. 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.