© ulregion.com

27 мая 2016 19:07

Автопром 1136

У производителя подушек безопасности Takata нашелся спаситель

Самая, пожалуй, скандальная и глобальная отзывная кампания нынешнего тысячелетия связана с японским производителем подушек безопасности – Takata уже лишилась миллиардных сумм, а впереди лишь дополнительные расходы. Однако, и на эту фирму нашелся свой покупатель.

К приобретению компании Takata проявляет интерес частный инвестиционный фонд KKR&Co из Нью-Йорка. По данным Wall Street Journal, фонд планирует взять компанию Takata под свой контроль и провести ряд оздоровительных мероприятий – реструктуризацию, инвестиции, погашение долгов и тому подобное. Фонд известен своей инвестиционной деятельностью, однако в активности на автомобильном рынке ранее замечен не был.

Предполагается, что после смены владельца Takata начнет новый этап переговоров с автопроизводителями, которые оказались в неприятной ситуации из-за неисправных подушек безопасности. Целью переговоров станет снижение финансового бремени: японцы рассчитывают, что им удастся договориться с покупателями подушек о сокращении возмещения понесенных автопроизводителями расходов. Если фирме пойдут навстречу, это, возможно, спасет ее от банкротства.

На данный момент на компании Takata висят миллиардные обязательства, включающие, например, возмещение расходов на отзывы и замену неисправных подушек, а также различные штрафы и санкции. Акции Takata стремительно дешевели все это время, но после слухов о переговорах фирмы с KKR&Co начали расти. 

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.