© ulregion.com

27 мая 2016 19:07

Автопром 1138

У производителя подушек безопасности Takata нашелся спаситель

Самая, пожалуй, скандальная и глобальная отзывная кампания нынешнего тысячелетия связана с японским производителем подушек безопасности – Takata уже лишилась миллиардных сумм, а впереди лишь дополнительные расходы. Однако, и на эту фирму нашелся свой покупатель.

К приобретению компании Takata проявляет интерес частный инвестиционный фонд KKR&Co из Нью-Йорка. По данным Wall Street Journal, фонд планирует взять компанию Takata под свой контроль и провести ряд оздоровительных мероприятий – реструктуризацию, инвестиции, погашение долгов и тому подобное. Фонд известен своей инвестиционной деятельностью, однако в активности на автомобильном рынке ранее замечен не был.

Предполагается, что после смены владельца Takata начнет новый этап переговоров с автопроизводителями, которые оказались в неприятной ситуации из-за неисправных подушек безопасности. Целью переговоров станет снижение финансового бремени: японцы рассчитывают, что им удастся договориться с покупателями подушек о сокращении возмещения понесенных автопроизводителями расходов. Если фирме пойдут навстречу, это, возможно, спасет ее от банкротства.

На данный момент на компании Takata висят миллиардные обязательства, включающие, например, возмещение расходов на отзывы и замену неисправных подушек, а также различные штрафы и санкции. Акции Takata стремительно дешевели все это время, но после слухов о переговорах фирмы с KKR&Co начали расти. 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.